Как приготовить вкусный сырный суп с грибами и курицей

Наименование блюда:

Сырный суп с грибами и курицей

как приготовить вкусный сырный суп

Что вы делаете когда не знаете, что приготовить на обед? Я, например, иду в супермаркет. И уже минут через 5, после того как зашла в магазин, знаю, что буду готовить.

Так случилось и в этот раз. Зашла в магазин, увидела свежие шампиньоны и решила сварить легкий сливочный супчик с грибами и курицей. Ну, а подробности о том, как приготовить вкусный сырный суп читайте ниже.

Сырный суп с изумительным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом.

Ингредиенты: свежие шампиньоны 300 гр. можно использовать консервированные, куриное филе 200 грамм, картофель 2 шт., луковица 1 шт. среднего размера, мягкий плавленый сыр 200 гр.
Чтобы приготовить вкусный сырный суп не требуется каких-то особых умений. Просто придерживайтесь рецепта и у вас все получится! Давайте, начнем.
резанные шампиньоны

1. В кастрюлю с толстым дном налить 1-2 столовых ложки оливкового или растительного масла. Поставить на огонь.

2. Грибы очистить от песка, порезать кубиками или пластинками и обжарить в кастрюле на сильном огне.

грибы с луком в кастрюле

3. Лук порезать мелкими кубиками и отправить жариться к грибам.

грибы-лук-картофель-обжарка

4. Картофель чистим, режем кубиками и отправляем обжариваться к луку и грибам. Делаем огонь ниже среднего и продолжаем обжаривать смесь из овощей и грибов, не забывая при этом ее помешивать.

грибы-лук-картофель-курица-обжарка

5. Курицу режем кубиками 1 на 1 см и отправляем в кастрюлю. Увеличиваем огонь и даем курице побелеть, затем всю смесь заливаем кипятком до густоты супа и доводим до кипения.

6. Если возникает необходимость, то убираем пенку. Затем огонь убавляем до среднего и даем супчику повариться 8-10 минут.

сырный суп

7. Теперь в суп добавляем 200 грамм мягкого сливочного сыра со вкусом грибов (у меня очаковский), солим, приправляем мелко порезанным укропом. Опять даем ему закипеть и сразу выключаем.  Отставляем кастрюльку в сторону и даем супчику настояться 10-15 минут.

Ну вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить вкусный сырный суп по моему фирменному рецепту. Но есть еще маленький секрет, о котором вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны знать.

Этот сырный суп нельзя варить долго, так как куриное филе от длительной варки становится жестким, что в свою очередь неблагоприятно влияет на вкус этого блюда. Общее время приготовления куриного филе должно быть не более 20 минут.

А подавать к столу этот изумительный супчик рекомендую с тостами.

сырный суп с тостами

P.S. Друзья, а вы любите супы? Как часто их готовите? И какой ваш любимый суп?

Ответы жду в комментариях!

Для тех, кому интересны другие рецепты супов, то очень рекомендую: мой способ приготовления борща, а также cолянку по-домашнему

PunIt

Один отзыв к статье “Как приготовить вкусный сырный суп с грибами и курицей”

  1. shef
    21.01.2014 at 17:14 #

    Отличный супчик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>