Рецепт закуски из печеных перцев
marina
Когда делиться рецептом закуски из печеных перцев, как не золотой осенью!? Именно в эту пору, когда можно купить цветные перцы — красные, жёлтые, оранжевые, салатовые — идеальное время для приготовления этого блюда.
Рецепт прекрасен. При минимальных усилиях, вы сможете порадовать не только своего внутреннего гурмана, но и эстета.
Кстати, если вы придерживаетесь диетического питания, то не придумать лучший завтрак, чем эта закуска из печеных перцев в сочетании с творожным сыром или брынзой и кусочком зернового хлеба.
Закуска из печеных перцев с чесноком и зеленью
Шаг 1. Запечь перец. Вымыть и вытереть насухо перец. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый перец проткнуть вилкой и разложить на холодный противень, поставить в духовку и запекать 30 минут.
Вероятнее всего у перца слегка подгорит шкурка. Не переживайте, так и задумано.
Сколько перцев брать? Решайте сами. Если неуверены, что эта закуска вам понравится, запеките первый раз 3-5 штук. А после дегустации будете столько перцев брать, сколько входит на ваш противень.
Шаг 2. Остудить и очистить перец от кожуры. У печеного перца она убирается очень легко. Иногда бываю проблемы с зелёным перцем. Если волнуетесь, что не справитесь, готовьте закуску из красных и жёлтых перцев.
Порезать перец на толстые полоски или крупные квадраты.
Добавить в перец мелко порубленную зелень и чеснок. Это может быть укроп и петрушка. Если любите экспериментировать с зеленью, то попробуйте добавить кинзу или базилик. Заправить салат солью и перцем по вкусу.
В принципе на этом процесс приготовления закуски из печеных перцев закончен. НО если желаете, добавьте 1-2 чайные ложечки яблочного или белого винного уксуса. Вкус изменится. На мой взгляд, в лучшую сторону.
Есть ещё один ньюанс. Совсем необязательно, но тем не менее перчик можно сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3. Подача закуски из перцев. Вариант 1. Печеный перец с зелень — прекрасный гарнир к любому мясу.
Вариант 2. Добавьте к перцу мелкие кубики брынзы и у вас готов прекрасный салат на ужин.
Вариант 3. Закуска из печеных перцев или бутерброд на завтрак. На кусочек вкусного хлеба намажьте творожный сыр, а сверху красиво положите перец. Настоятельно рекомендую попробовать этот вариант. Божественное сочетание: цельнозерновой хлеб — сливочно-творожный сыр — печеный перец.