Наименование блюда:
Заливной пирог с тушеной капустой
marina
Друзья, сегодня канун Нового года по старому календарю! С чем вас и поздравляю! К тому же пятница и конец первой рабочей недели после праздничных зимних каникул. Почему бы нам её не завершить чем-нибудь вкусненьким? Например, заливным пирогом с тушеной капустой?
Пирог хорош тем, что тесто для него готовится буквально за пять минут, как для шарлотки. А все необходимые ингредиенты скорее всего уже имеются в вашем холодильнике.
Рецепт заливного пирога с капустой
Ингредиенты для теста: 3 ст. л. любого майонеза, 200 грамм 15% сметаны, 3 яйца, 1 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, соль на кончике ножа
Ингредиенты для начинки: капуста, 3 сваренных яйца вкрутую, 1 шт. репчатого лука, укроп, перец, соль.
Как приготовить начинку для заливного пирога
Для это пирога в качестве начинки рекомендую использовать тушеную капусту. Каким способом вы её будете готовить — не имеет значения. Рассказываю свой вариант.- Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. В сковороде на растительном масле обжарить лук, затем к нему добавить капусту. Обжарить несколько минут. Приправить специями и томить на медленном огне до мягкости. Как долго это делать, зависит от твердости капусты — от 10 до 40 минут. В самом конце добавьте в капусту мелко порезанный укроп.
- Заранее отварить яйца, остудить и нарезать кубиками.
- Смешать капусту с яйцами.
Как приготовить жидкое тесто для пирога.
- Соединить все жидкие ингредиенты — майонез, сметану и яйца. Слегка взбить их.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем, а затем добавить к тесту. Перемешать. Заливное тесто готово. По консистенции оно должно напоминать нежидкую сметану.
Подготовка капустного пирога к выпечке.
- Разогреть духовку до 200°.
- Форму смазать растительным маслом.
- Половину теста вылить в форму, равномерно разложить начинку и снова тесто. При желании сверху посыпать кунжутом. Выпекать приблизительно 30-40 минут.