Сладкие сконы к чаю
igor
Как приготовить булочки-сконы к чаю.
Тесто для английских булочек готовится по принципу песочного.
Муку высыпать в чашу для замеса теста.
Подмороженное масло натереть на крупной терке прямо в муку. Чем масло холоднее, тем проще это сделать. Я рекомендую предварительно положить его в морозильную камеру, хотя бы на 15-20 минут.
К тесту добавить разрыхлитель, сахар, соль, 2 яйца, ванилин. Как видите, сахара в тесто добавляется немного, основная сладость сконов таится в кусочках кураги и изюма.
Перемешать, добавить воды и замесить тесто.
Тесто должно получиться плотное и липкое.
А теперь остается заключительный этап — из теста сделать маленькие лепешки. Затем их выложить на смазанный растительным маслом противень.
Поверхность каждого скона смазать взбитым яйцом и присыпать смесью кунжута и мака.
Противень с английскими булочками-сконами отправить в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Выпекать 35 минут.