Блинчики на минеральной воде
marina
Впервые испекла в этом году блинчики на минеральной воде. Ожидала, что они будут ажурные, т.е. в дырочку. Так было заявлено в оригинальном рецепте. Но нет. Блины в дырочку не получились у меня.
Возможно муки чуть меньше надо было добавлять, чтобы тесто пожиже было и блины потоньше. Поэкспериментирую ещё, потому что блины получились нереально вкусные. Предполагаю, что виноват тростниковый сахар. Но это неточно! Рецепт сохраняю, потому что однозначно буду ещё готовить эти блинчики и вам советую!
Ну а если вы только начинаете свой кулинарный путь в приготовлении блинчиков, то вам нужен этот рецепт блинов. Он проверен временем и разными людьми — блины получаются всегда и у всех.
Как приготовить блинчики на минеральной воде
Фото процесса не будет. Здесь всё просто.
- В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить маленькую щепотку соли и 2 ст.л. тростникового сахара. Конечно можно и обычного, но рекомендую всё-таки тростникового. Слегка взбить венчиком.
- Добавить 8 ст.л. с горкой муки. Но не переусердствуйте с размером горки. И не забудьте муку просеять. Размешайте тесто.
- Добавить теплое молоко. НЕ ГОРЯЧЕЕ. Постепенно добавляем и размешиваем тесто.
- После молока вливаем минеральную воду, размешиваем. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем. до полного растворения комочков. Не переживайте, это недолго. Буквально пара минут. Быстрей блендером, но у меня и так получилось.
- Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом. Масло обязательно должно быть вкусным, иначе не стоит смазывать.
С чем и как кушать блинчики не мне вас учить. Уверена, у каждого есть свои варианты любимых начинок и соусов. Но эти блинчики особенно хороши с вареньем! Обязательно попробуйте!