Cалат «Нежность»
marina
Сегодня предлагаю приготовить легкий, воздушный и слегка сладковатый на вкус салат «Нежность» с куриной грудкой. Этот салат популярен не меньше, чем оливье или селедка под шубой и также имеет множество вариаций как по укладке слоев, так и по ингредиентам.
Я готовлю салат «Нежность» с курицей, яйцом, черносливом, огурцом и обязательно с добавлением грецкого ореха.
Рецепт салата «Нежность» с куриной грудкой.
Вкусно отварить куриную грудку. Вкусно это значит со специями и травами. Чтобы грудка оставалась сочной варить ее нужно не более 20 минут и на слабом огне. Затем курицу порезать кубиками и выложить на блюдо. Слегка смазать ее майонезом.
Чернослив хорошо вымыть, обсушить и порезать тонкими полосками и выложить на курицу.
Огурцы также как чернослив режем сломкой. В отдельной чашке огурцы присолить и слегка поперчить, перемешать. Затем слегка отжать сок с огурцов и выложить на блюдо поверх чернослива. Покрыть майонезом.
Украсить салат «Нежность» с куриной грудкой можно любой зеленью.
Приятного аппетита!
У меня салат получился даже очень ничего, вкусно и что-то новенькое.