Cалат «Нежность» с куриной грудкой

Наименование блюда:

Cалат «Нежность»

салат нежность

Сегодня предлагаю приготовить легкий, воздушный и слегка сладковатый на вкус салат «Нежность» с куриной грудкой. Этот салат популярен не меньше, чем оливье или селедка под шубой и также имеет множество вариаций как по укладке слоев, так и по ингредиентам.

Я готовлю салат «Нежность» с курицей, яйцом, черносливом, огурцом и обязательно с добавлением грецкого ореха.

Рецепт салата «Нежность» с куриной грудкой.

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 5 яиц, горсть чернослива, 1-2 огурца, горсть грецких орехов, соль, перец, майонез.
куриная грудка кубиками

Вкусно отварить куриную грудку. Вкусно это значит со специями и травами. Чтобы грудка оставалась сочной варить ее нужно не более 20 минут и на слабом огне. Затем курицу порезать кубиками и выложить на блюдо. Слегка смазать ее майонезом.

Чернослив хорошо вымыть, обсушить и порезать тонкими полосками и выложить на курицу.

огурец соломкой

Огурцы также как чернослив режем сломкой. В отдельной чашке огурцы присолить и слегка поперчить, перемешать. Затем слегка отжать сок с огурцов и выложить на блюдо поверх чернослива. Покрыть майонезом.

Отварить яйца. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить поверх огурца.

белок на терке
рубленый грецкий орех

Орехи порубить или измельчить в блендере и уложить на белки. Майонез.

Желтки натереть на мелкой терке и уложить на орехи.

Украсить салат «Нежность» с куриной грудкой можно любой зеленью.

Приятного аппетита!

салат нежность

PunIt

Один отзыв к статье “Cалат «Нежность» с куриной грудкой”

  1. Аватар комментатора
    inna

    У меня салат получился даже очень ничего, вкусно и что-то новенькое.

Comments are closed.