Наименование блюда:
Cалат со свеклой и селедкой
marina
Я обожаю «Селёдку по шубой» и мечтаю попробовать настоящий одесский форшмак. Но сегодня у меня другое блюдо из сельди — салат со свеклой, сельдью, зелёным горошком и яблоком.
Рецепт попал ко мне от совершенно случайного человека и чем-то зацепил. Приготовила. Дети не оценили, а нам с мужем очень понравился.
Салату был вынесен вердикт: «Рецепт записать в домашнюю кулинарную книгу.»
Попробуйте и вы — вдруг понравится!?
Рецепт простого салата из селёдки и свеклы
1 крупная вареная свекла, 1 сельдь или 1 баночка пресерв 200 грамм, 300 грамм замороженного горошка, 1-2 зелёных яблока, 1 луковица, небольшой пучок зелёного лука и майонез
Замороженный зеленый горошек пересыпать в чашку, залить горячей водой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Промыть под проточной водой.
Отваренную или запеченную свеклу порезать кубиками.
Зелёный лук нашинковать.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Кстати, его можно заменить красным луком.
Яблоко очистить от шкурки и порезать такими же кубиками как свеклу.
Сельдь тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в большую миску или салатник.
Перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом либо растительным маслом.