Как засолить рыбу: форель, семга
marina
Мы с мужем очень любим простую еду. Это когда отварил картошечки, порезал слабосоленой форели, помыл много разной зелени, соленую капусту заправил луком и растительным маслом и вуаля прекрасный обед готов! Форель и сёмгу муж научился солить сам уже больше года назад. И теперь у нас даже мысли не возникает купить в магазине слабосоленую рыбку. Она не так вкусна, как та, что домашней засолки.
Удивительно, но чтобы вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях необходимо минимум ингредиентов: соль, сахар, перец и сама рыба. Не верите? Проверьте;)
Как вкусно засолить форель
- Кусок рыбы слегка очищаем от чешуи, чтобы не повредить кожу. Затем разрезаем вдоль хребта на 2 филе.
- Аккуратно убираем кости.
- Филе моем под проточной водой. Затем с помощью бумажных полотенец избавляемся от лишней влаги.
- Затем складываем форель в подготовленную форму шкуркой вверх и закрываем крышкой или заворачиваем форму в пищевую плёнку.
- Форму с рыбкой убираем в холодильник на сутки.
И уже через 24 часа вы сможете делать бутерброды со слабосоленой форелью или подавать её с блинами и творожным сыром!
Друзья, как всегда, жду отзывы и комментарии к рецепту, а особенно ваши фишки в засолке семги и форели.