Как засолить рыбу: форель, семга

Наименование блюда:

Как засолить рыбу: форель, семга

Как засолить форель

Мы с мужем очень любим простую еду. Это когда отварил картошечки, порезал слабосоленой форели, помыл много разной зелени, соленую капусту заправил луком и растительным маслом и вуаля прекрасный обед готов! Форель и сёмгу муж научился солить сам уже больше года назад. И теперь у нас даже мысли не возникает купить в магазине слабосоленую рыбку. Она не так вкусна, как та, что домашней засолки.

Удивительно, но чтобы вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях необходимо минимум ингредиентов: соль, сахар, перец и сама рыба. Не верите? Проверьте;)

Как вкусно засолить форель

Ингредиенты: 500 гр. форели или сёмги, 1 ст.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, и черный перец по желанию.
Засолка форели
  1. Кусок рыбы слегка очищаем от чешуи, чтобы не повредить кожу. Затем разрезаем вдоль хребта на 2 филе.
  2. Аккуратно убираем кости.
  3. Филе моем под проточной водой. Затем с помощью бумажных полотенец избавляемся от лишней влаги.
Слабосоленая форель рецепт
  1. Смешиваем соль, сахар и перец в тарелочке.
  2. Щедро посыпаем филе рыбы подготовленными специями.
Засолка форели рецепт
  1. Затем складываем форель в подготовленную форму шкуркой вверх и закрываем крышкой или заворачиваем форму в пищевую плёнку.
  2. Форму с рыбкой убираем в холодильник на сутки.

И уже через 24 часа вы сможете делать бутерброды со слабосоленой форелью или подавать её с блинами и творожным сыром!

Друзья, как всегда, жду отзывы и комментарии к рецепту, а особенно ваши фишки в засолке семги и форели.

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>