Густой джем из абрикосов
marina
Какое-то лето особенное в этому году. Раньше я не делала заготовки на зиму. Ну разве только несколько баночек варенья из чёрной смородины. Потому что невозможно его не делать — уж очень вкусное!
А в этом году джемами увлеклась. Сначала был клубничный. Не впечатлил. А теперь приготовила густой джем из абрикосов с добавлением апельсиновой цедры. И вот он получился то, что нужно — в меру густой и не приторно сладкий. Ругаю себя за то что поленилась из абрикосовых косточек достать орешки и добавить их в джем. Не повторяйте моей ошибки.
Обязательно сделаю такой джем на зиму к тостам и пирогам. Кстати, абрикосовым джемом, приготовленным по этому рецепту можно оформить сырную тарелку.
Рецепт быстрого джема из абрикосов.
- Абрикосы помыть, обсушить, отделить от косточек.
- Абрикосы порезать кубиками.
- В кастрюлю с антипригарным дном засыпаем абрикосы, сахар. Добавляем сок 1/2 лимона и цедру апельсина.
- На среднем огне, помешивая даём джему закипеть. Затем варим на медленном огне 15 минут. Время от времени помешиваем наш джем.
- Через 15 минут выключаем плиту и даём абрикосовому джему остыть до комнатной температуры.
- Затем, если хотим добавляем в джем орешки из абрикосовых косточек. Перемешиваем. Если не хотите, то этот шаг пропускаете.
- Снова ставим кастрюлю с джемом из абрикосов на плиту. Доводим до кипения и снова варим его на медленном огне 15 минут.
- Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или завинчиваем закручивающимися крышками.
- Переворачиваем банки крышками вниз. Ставим их на полотенце. Сверху прикрываем другим полотенцем и даём остыть!
- Естественно, можно не закатывать на зиму, а употреблять сразу с творогом, кашами, тостами или как-нибудь ещё.
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Жду отзывы в комментариях;)