Густой джем из абрикосов

Наименование блюда:

Густой джем из абрикосов

Джем из абрикосов

Какое-то лето особенное в этому году. Раньше я не делала заготовки на зиму. Ну разве только несколько баночек варенья из чёрной смородины. Потому что невозможно его не делать — уж очень вкусное!

А в этом году джемами увлеклась. Сначала был клубничный. Не впечатлил. А теперь приготовила густой джем из абрикосов с добавлением апельсиновой цедры. И вот он получился то, что нужно — в меру густой и не приторно сладкий. Ругаю себя за то что поленилась из абрикосовых косточек достать орешки и добавить их в джем. Не повторяйте моей ошибки.

Обязательно сделаю такой джем на зиму к тостам и пирогам. Кстати, абрикосовым джемом, приготовленным по этому рецепту можно оформить сырную тарелку.

Рецепт быстрого джема из абрикосов.

Ингредиенты: на 1 кг абрикосов 700 гр. сахара, сок 1/2 лимона, цедра 1 апельсина.
  1. Абрикосы помыть, обсушить, отделить от косточек.
  2. Абрикосы порезать кубиками.
  3. В кастрюлю с антипригарным дном засыпаем абрикосы, сахар. Добавляем сок 1/2 лимона и цедру апельсина.
  4. На среднем огне, помешивая даём джему закипеть. Затем варим на медленном огне 15 минут. Время от времени помешиваем наш джем.
  5. Через 15 минут выключаем плиту и даём абрикосовому джему остыть до комнатной температуры.
  6. Затем, если хотим добавляем в джем орешки из абрикосовых косточек. Перемешиваем. Если не хотите, то этот шаг пропускаете.
  7. Снова ставим кастрюлю с джемом из абрикосов на плиту. Доводим до кипения и снова варим его на медленном огне 15 минут.
  8. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или завинчиваем закручивающимися крышками.
  9. Переворачиваем банки крышками вниз. Ставим их на полотенце. Сверху прикрываем другим полотенцем и даём остыть!
  10. Естественно, можно не закатывать на зиму, а употреблять сразу с творогом, кашами, тостами или как-нибудь ещё.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Жду отзывы в комментариях;)

PunIt

Постные блюда

  • Овощное рагу с шампиньонами
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Лучший домашний лимонад
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • как приготовить плов с грибами