Эклеры с разными начинками

Наименование блюда:

Эклеры с разными начинками

Эклеры с разными начинками

Когда подружка вместе с детьми приезжает в гости на весь день, то руки чешутся сделать что-нибудь эдакое! В этот раз, на радость себе и детям, мы занялись выпечкой пирожных и торта. Началось всё с эклеров с разными начинками: шоколадной и лимонным курдом. Сразу скажу, что эклер, лимонный крем и шоколадная глазурь из горького шоколада — это бомбическое сочетание!!! Я от него в восторге!

Затем мы испекли маковый бисквитный торт со сметанным кремом. И завершили свой кулинарный день — большим количеством безе, которое не совсем получилось, но улетело моментально!

Итак, давайте расскажу обо всём по порядку!

Рецепт вкусных эклеров с разными начинками.

Ингредиенты для теста (16 шт.): 125 мл воды, 125 мл молока, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка соли, 100 гр. сливочного масла, 4-5 яиц..

Заварное тесто для эклеров.

Как приготовить тесто для эклеров
  1. В кастрюльку налить молоко и воду. Поставить на плиту. Добавить соль, сахар и сливочное масло. Довести до кипения.
  2. Кастрюлю убрать с плиты и сразу же в горячее молоко всыпать всю муку. Интенсивно мешаем тесто — завариваем муку. Перемешиваем до тех пор пока тесто не станет однородным и не возьмет в себя всю муку.
Заварное тесто
  1. Возвращаем кастрюлю на плиту и начинаем выпаривать лишнюю влагу из теста. Для этого мы должны достаточно интенсивно и быстро перемешивать тесто деревянной или силиконовой лопаткой. В тот момент, когда на дне кастрюли начнёт появляться мучной налёт, вы будете близки к цели. Продолжайте усиленно работать лопаткой и как только мучной налет от края дна дойдёт до центра кастрюли, снимайте тесто с плиты.
Как приготовить тесто для эклеров 2
  1. Остудить тесто приблизительно до 60 градусов.
Правильное тесто для эклеров
  1. Начинаем вбивать в тесто яйца по одному и вручную! Это важно! Сколько яиц возьмёт тесто неизвестно — зависит как от муки, так и от самих яиц. Чтобы определить достигло ли тесто нужной вязкости, стряхните его с лопатки. Если оно свисает треугольником — значит готово!
Bкусные эклеры
  1. Переложить тесто в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом. На противень отсадить эклеры любой формы. При желании можете смазать их желтком, но это необязательно.

Выпекание эклеров: 2 способа.

Домашние эклеры

1 способ.

  1. Нагреть духовку до 250 градусов.
  2. Поставить эклеры в духовку. Выключить плиту.
  3. Через 12-15 минут включить плиту на 180 градусов.
  4. Выпекать эклеры 20-30 минут.
Круглые эклеры

2 способ.

  1. Нагреть духовку до 210 градусов.
  2. Поставить эклеры в печь.
  3. Через 5 минут температуру снизить до 190 градусов и продолжать печь пирожные 20-40 минут в зависимости от размера.

Про начинки напишу следующую статью. Не пропустите!!! В ней расскажу про лимонный курд!

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>