Наименование блюда:
Фаршированные баклажаны
marina
Друзья, кто любит баклажаны? Встречайте простой рецепт ароматных и потрясающе вкусных фаршированных баклажанов овощами и рисом. Баклажаны-лодочки замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для лёгкого ужина.
Для того, чтобы этот рецепт вас порадовал, важно выбрать правильные баклажаны. Они должны быть плотные, небольшого размера и с блестящей кожурой.
Рецепт фаршированных баклажанов
Ингредиенты: 1 баклажан, 2 ст. отваренного риса, пучок зелени, 1 головка репчатого лука, 50 грамм твёрдого сыра, 1 ст. ложка томатной пасты.
Баклажан разрезать вдоль пополам, сделать внутри насечки и положить в подсоленную холодную воду минут на 10-15.
Отварить 2 ст. л. риса до полуготовности, зелень мелко порубить, репчатый лук порезать кубиками, натереть 2 ст. л. твердого сыра и ещё нарезать несколько тонких ломтиков сыра.
Баклажаны промыть, ложкой вынуть мякоть.
Лук и мякоть баклажан обжарить на растительном масле до мягкости.
Затем добавить к овощам 1 столовую ложку томатной пасты. Обжарить ещё несколько минут.
Когда овощи будут готовы, добавить к ним предварительно сваренный рис и мелко порезанную зелень. Перемешать, остудить, добавить тертый сыр.
Форму для запекания смазать маслом. Лодочки-баклажаны заполнить подготовленной начинкой.
Сверху на баклажаны выложить тонкие ломтики сыра.
Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Интересная статья