Салат с тунцом и овощами
marina
В идеале этот салат нужно готовить с консервированным или отварным тунцом, но я иногда делаю его с консервированной сайрой. Получается тоже очень вкусно.
Ещё один важный ингредиент салата с тунцом и овощами — это белая фасоль. Лучше всего, если она будет отварная. Но при необходимости можно заменить и на консервированную.
Как приготовить быстро и вкусно сытный салат с овощами, сайрой и белой фасолью.
Ингредиенты: 1 ст. отварной или консервированной фасоли, 1 банка сайры в собственном соку или тунца, 1 свежий огурец, 1 помидор, 1 мясистый болгарский перец, листья салата, репчатый лук и зелень по желанию.
- Заранее отварить фасоль.
- Все овощи и зелень помыть и не крупно порезать. Кстати, простой репчатый лук в этом салате можно заменить на красный или лук-порей.
- Выложить все ингредиенты, кроме сайры в салатник. Перемешать. Заправить солью, перцем и оливковым маслом.
- Аккуратно сверху салата выложить крупные куски консервы.
Салат с одной стороны сытный, а с другой — идеально подходит для легкого ужина.
Кстати, если вы следите за своей фигурой, то наверняка вам понравится рецепт теплого салата из куриной печени или табуле из овощей и перловки.