Фетучини с креветками
marina
Вы когда-нибудь пробовали сочетание таких продуктов, как свежий базилик, чеснок, оливковое масло, сливки и креветки? Нет? Обязательно попробуйте! Гарантирую, что это будет невероятно вкусно!
А соединив этот соус с фетучини, вы получите безумно вкусное блюдо из итальянской кухни под названием «Фетучини с креветками».
Вам понадобиться всего 15 минут, чтобы приготовить это великолепное блюдо. Итак, поехали.Как приготовить фетучини с креветками?
- Включаем плиту, ставим на неё кастрюлю с водой, чтобы отварить пасту.
- Пока ждем, когда закипит вода, — базилик, чеснок, щепотку соли и 2-3 столовых ложки оливкового масла превращаем в однородное пюре с помощью блендера.
На разогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, а затем высыпаем очищенные и замороженные креветки.
Закидываем фетучини в закипевшую, подсоленную воду и варим, не забывая время от времени помешивать.
В хорошо прогретые креветки добавляем пюре из базилика и чеснока, перемешиваем и добавляем сливки. Даем соусу потомиться на среднем огне
6. Готовую пасту перекладываем в сковороду к соусу, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Вот и всё, наше итальянское блюдо готово! Для еще большей изысканности, посыпьте его сверху тертым пармезаном.
Выглядит очень аппетитно! Надо обязательно попробовать.