Заливной пирог с мясом

Наименование блюда:

Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом в разрезе

Дом, в котором пахнет свежей выпечкой всегда кажется необыкновенно уютным и гостеприимным. Каждая жена, мама, хозяйка обязательно должна иметь в своём арсенале несколько коронных рецептов пирогов и пирожков.

Большинству начинающих хозяек кажется, что пироги печь трудно и долго. Уверяю вас, что это не всегда так. Есть очень элементарные, но тем не менее вкусные и очень популярные пироги.  Такие как, шарлотка, творожно-манная запеканка и пирог с мясом, который мы сегодня и приготовим.

Пирог с мясом обязательно оценят мужчины.

Для теста:

3 яйца, 1 ст. муки, 1/2 ст. сметаны или кефира, 1.2 ч.л. соды, 1.2 ст. майонеза, 1 ч.л. соли

Для начинки:

300 гр. отварного мяса, 2 средних обжаренных на растительном масле луковицы, 3 отварных яйца

Приготовление

Итак, готовим начинку для пирога

Для заливного пирога используется отварное мясо (говядина или нежирная свинина), мясо отварить нужно заранее.
  1. Отварить яйца и порубить на кубики.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
  3. Мясо перекрутить на мясорубке
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить соль, перец по вкусу.
Начинка готова.

Теперь, готовим жидкое тесто, как на шарлотку.

Для этого:
  1. В кефир или сметану добавляем соду, размешиваем. Убираем в сторону. Масса увеличится в 2 раза.
  2. Взбиваем миксером или вилкой 3 яйца и соль.
  3. В яйца с солью добавляем майонез, перемешиваем.
  4. В яично-майонезную смесь добавляем кефир с содой и  муку.Тесто должно получиться густоты сметаны.

Сборка и выпекание

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Половину теста вылить в форму, разложить начинку и залить второй половиной теста.
  3. Выпекать примерно 30-40 минут.
Мой муж любит есть этот пирог с чаем, причём пирог щедро поливает оливковым маслом. Мясной пирог можно подать к бульону или салату – и, вуаля, перед вами полноценный обед.
PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>