Гарнир из брокколи и цветной капусты

Наименование блюда:

Гарнир из брокколи и цветной капусты

Гарнир из брокколи

Когда-то самым идеальным дополнением к мясу, курице и рыбе для нашей семьи был запечённый картофель, а теперь мы предпочитаем гарнир из брокколи и цветной капусты. Дети тоже с удовольствием едят эти овощи, запеченные под сыром. Как так получилось? Не знаю. Возможно это действительно очень вкусный гарнир и к тому же выглядит красиво!

Для приготовления этого блюда подходят как свежие овощи, так и замороженные. Что есть в магазине, то покупайте и не стоит ломать голову над тем, что лучше. Кстати, если у вас дома в морозилке только пакет брокколи, то не стоит бежать в магазин за цветной капустой. Запекайте только брокколи. Так тоже можно.

Гарнир из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты: 500 грамм брокколи, 500 грамм цветной капусты, 100 грамм твердого сыра, 1-2 ч.л. кунжута, соль и паприка по вкусу.
Сколько варить брокколи

Брокколи и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Свежую капусту варите 3 минуты, замороженную не более 5 минут.

Капусту переложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.

Посыпать капусту тертым сыром, а затем кунжутом.

Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 10-12, чтобы сыр расплавился и зазолотился.

А если вы любите брокколи так, как мы, то рекомендую вам попробовать Киш с брокколи, курицей и сыром и Омлет с брокколи в духовке.
PunIt

Постные блюда

  • как приготовить плов с грибами
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Как приготовить кускус с овощами
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом