Гарнир из брокколи и цветной капусты
marina
Когда-то самым идеальным дополнением к мясу, курице и рыбе для нашей семьи был запечённый картофель, а теперь мы предпочитаем гарнир из брокколи и цветной капусты. Дети тоже с удовольствием едят эти овощи, запеченные под сыром. Как так получилось? Не знаю. Возможно это действительно очень вкусный гарнир и к тому же выглядит красиво!
Для приготовления этого блюда подходят как свежие овощи, так и замороженные. Что есть в магазине, то покупайте и не стоит ломать голову над тем, что лучше. Кстати, если у вас дома в морозилке только пакет брокколи, то не стоит бежать в магазин за цветной капустой. Запекайте только брокколи. Так тоже можно.
Гарнир из брокколи и цветной капусты
Брокколи и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Свежую капусту варите 3 минуты, замороженную не более 5 минут.
Капусту переложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Посыпать капусту тертым сыром, а затем кунжутом.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 10-12, чтобы сыр расплавился и зазолотился.