Как вкусно запечь стейки форели в духовке

Наименование блюда:

Как вкусно запечь стейки форели в духовке

Стейк из форели

Самое главное правило, чтобы вкусно приготовить форель — это не добавлять лишних ингредиентов и специй. Лучшие друзья стейка из форели — соль и лимон. Это правда! Действительно больше ничего не нужно, чтобы вкусно запечь стейки форели в духовке. И ещё важно, не передержать рыбу в духовке. 20 минут при температуре 200 градусов и ни минутой дольше. Только в этом случае стейк будет, как в ресторане.

А вот в качестве гарнира к запечённой форели я люблю микс из брокколи и цветной капусты. Но это лично моё предпочтение. Гарнир может быть очень разным: овощи гриль, гратен и картофеля, салат из свежих овощей, отварной рис и т.д.

Сколько запекать стейк форели в духовке.

Ингредиенты: 4 стейка, сок 1/2 лимона, соль по вкусу.
Как запечь стейк форели

Рыбу помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью.

Стейки форели выложить в форму для запекания. Форму предварительно смазать растительным маслом.

Ставим стейки в духовку на 20 минут. Духовка предварительно должна быть разогрета до 200 градусов.

Я подаю стейки из форели со сметанным соусом и миксом из брокколи и цветной капусты. А вы можете это сделать со своим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

А если у вас имеется филе форели и кусочек сыра, то приготовьте на ужин — Форель в духовке под сыром — это тоже очень просто, вкусно и эстетично.
PunIt

Постные блюда

  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Как приготовить кускус с овощами
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • как приготовить плов с грибами