Гаспачо
marina
Я ещё не была в Испании и никогда не пробовала настоящий томатный суп гаспачо. Тем не менее слышала про него много положительных отзывов, особенно от тех людей, которые бывали на его родине.
Так в один из жарких летних дней, когда захотелось приготовить холодный суп, пришла мысль: «А не сделать ли мне гаспачо?» Подумала, «погуглила» и решилась.
Забегая вперёд скажу, что результат очень порадовал! Теперь еще сильнее хочется в Испанию на дегустацию гаспачо и конечно же не только для этого:)
Смотрите фоторепортаж как это было.
Рецепт «Гаспачо с чесночными сухариками».
Следующий этап. Помидоры и огурец измельчить в блендере.
Шаг 5. Перец вытащить из духовки и горячим положить в пакет. Пакет завязать. Через 10-15 минут перец вынуть из пакета и почистить от кожицы и семечек. Затем его тоже измельчить в блендере.
Шаг 6. Овощную смесь приправить солью, перцем, добавить несколько капель соуса «табаско», сок 0,5 лимона, 0,5 стакана оливкового масла и 1 стакан томатного сока. Кстати, томатный сок можно заменить ледяной водой, тогда консистенция супа будет более жидкой. Все хорошо перемешать.
Заключительный акт: поставить гаспачо в холодильник на 3 часа.
Сухарики для гаспачо.
Чеснок выдавить в оливковое масло.
Батон порезать кубиками и выложить на противень.
Батон полить чесночным маслом, перемешать руками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Гаспачо разливаем по тарелкам, украшаем огуречной лентой.
Отдельно подаем чесночные сухарики.
Тем, кто хочет суп похолоднее можно добавить в тарелку колотый лед.
Приятного аппетита!
Не впечатлил, сок томатный со специями и сухариками. Я ожидал большего
Я не люблю холодные супы, но гаспачо — исключение! Несмотря на простоту приготовления, очень необычный по вкусу суп, неизбитый так сказать. Рецепт супер. Я еще добавляю базилик.