Изумительное изобретение или жаркое в рукаве для запекания

Наименование блюда:

Жаркое в рукаве для запекания

жаркое в рукаве

Как–то я уже писала, что люблю использовать духовку для приготовления горячих блюд. Эта привычка очень экономит время, так как пока в духовке что-то тушится или запекается, я успеваю приготовить салат и/или десерт. Сегодня у нас на обед жаркое в рукаве для запекания.

Кстати, рукав для запекания совершенно замечательная вещь, благодаря которой появляется возможность тушить мясо и овощи в собственном соку и без использования масла. К тому же, после приготовления блюда в чудо-рукаве, вам не нужно будет мыть ни духовку, ни противень. Правда, здорово?

Ну, а теперь, рассказываю свой рецепт жаркого в рукаве для запекания.

Ингредиенты: 400-500 гр. нежирного мяса (свиная шейка, филе говядины), 6 шт. картофелин, 300 гр. шампиньонов, 1 шт. цуккини, 1 крупная луковица, 2 морковки и другие овощи на выбор (перец болгарский, цветная капуста, брокколи, баклажан), соль, перец.

Если вы ждете много гостей, то количество ингредиентов можно увеличить вдвое.

мясо для жаркого

Мясо моем, хорошенько его обсушиваем, режем его на куски 3 на 3 см.

шампиньоны для жаркого

Тщательно убираем песок с шампиньонов салфеткой и разрезаем на 2 части (почему не нужно мыть шампиньоны).

лук для жаркого

Лук чистим, затем режем полукольцами.

морковь для жаркого

Морковь режем кольцами или полукольцами

цуккини для жаркого

Другие овощи тоже режем кольцами или полукольцами, кроме картошки.

мясо овощи грибы

Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем к нему все овощи. Солим, перчим и оставляем в кастрюле минут на 30.

ингредиенты для жаркого

Пока мясо с грибами и овощами маринуется, чистим картофель и режем его кубиками средних размеров, а затем добавляем его к другим ингредиентам.

Нагреваем духовку до 180-200 градусов.

сырое жаркое в рукаве

Все перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания.

Рукав протыкаем сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы было куда выходить пару.

рукав разрезан

Затем жаркое в рукаве для запекания кладем на противень и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

жаркое в форме

Подавать жаркое лучше всего, разложив по тарелкам и щедро полив соком, но можно и в общем блюде.

Наслаждайтесь великолепным результатом с минимальными усилиями!

PunIt

Один отзыв к статье “Изумительное изобретение или жаркое в рукаве для запекания”

  1. Нина Ивановна
    10.01.2014 at 04:50 #

    Интересный рецепт. На днях жду гостей — попробую приготовить жаркое в рукаве для запекания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>