Наименование блюда:
Как приготовить лимонный курд
marina
Люди, если вы не пробовали лимонный курд, то многое потеряли. Я открыла его для себя всего неделю назад, когда подружка предложила начинить эклеры лимонным кремом. И с тех пор нахожусь в недоумении, как я жила без него раньше?!
Лимонный курд можно использовать в качестве крема для бисквитных тортов и как начинку для капкейков и пирожных. Он прекрасно сочетается с меренгой и тарталетками из любого теста. А ещё лимонный крем можно кушать просто так, как варенье или мёд.
Рецепт лимонного курда
Ингредиенты: 4 желтка, 100 грамм сахара, щепотка соли, 80 грамм сливочного масла, цедра 1 среднего лимона, 60 гр. лимонного сока, 1 ч. л. кукурузного крахмала.
- Все ингредиенты смешать в чашке и поставить на водяную баню. Обязательное условие — стенки чашки с кремом должны быть плотно прижаты к стенкам кастрюли, наполненной водой.
- Готовим лимонный курд при слабом кипении воды до тех пор пока он не загустеет.
- Пропустить крем из лимонов через сито. Это необходимо, чтобы он стал более нежным и кремовым.
- Остудить лимонный курд. Для этого накрыть его пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Эта маленькая хитрость не позволит появиться корочке на нашем восхитительном креме.
Всем очень-очень рекомендую попробовать эклеры с начинкой из лимонного крема и покрытые глазурью из темного шоколада.