Маковый бисквит для торта

Наименование блюда:

Маковый бисквит для торта

Вкусный бисквит для торта

Ура! Наконец-то наступило лето! Народ продолжает активно худеть и хрустеть морковкой и сельдереем. А меня непреодолимо тянет на сладкое! И уже не спасают ни печеные яблоки, ни «монплезир» — хочется тортов и эклеров. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами отличным рецептом макового бисквита, который можно полить сгущёнкой и сразу слопать. Или использовать его, как основу для праздничного торта.

Как приготовить маковый бисквит

Ингредиенты: 90 грамм муки, 30 грамм крахмала, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 50 грамм мака, 120 грамм сахара, 4 яйца, 20 грамм молока, 20 грамм растительного масла..
Маковый бисквит
  1. Смешать в миске муку, мак, крахмал и разрыхлитель.
  2. ТЩАТЕЛЬНО взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. На это уйдет 10-15 минут в зависимости от мощности вашего миксера или блендера.
  3. АККУРАТНО и ПОСТЕПЕННО ввести сухую смесь в жидкую. Перемешать лопаткой.
  4. Соединить растительное масло с молоком и добавить в тесто. Перемешать.
Маковый бисквит для торта
  1. Форму выстелить пекарской бумагой. Бисквитное тесто перелить в форму для выпечки.
  2. Духовку разогреть до 160 градусов.
  3. Маковый бисквит для торта выпекать приблизительно 30 минут.
Бисквит для торта

Маковый бисквит готов! Он идеально подходит для десертов и тортов. Отлично сочетается со сметанным кремом и сгущенным молоком.

В нашем варианте кремом для торта стало сметанное желе, а в качестве украшения использовалось безе и горький растопленный шоколад.

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>