Наименование блюда:
Маковый бисквит для торта
marina
Ура! Наконец-то наступило лето! Народ продолжает активно худеть и хрустеть морковкой и сельдереем. А меня непреодолимо тянет на сладкое! И уже не спасают ни печеные яблоки, ни «монплезир» — хочется тортов и эклеров. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами отличным рецептом макового бисквита, который можно полить сгущёнкой и сразу слопать. Или использовать его, как основу для праздничного торта.
Как приготовить маковый бисквит
Ингредиенты: 90 грамм муки, 30 грамм крахмала, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 50 грамм мака, 120 грамм сахара, 4 яйца, 20 грамм молока, 20 грамм растительного масла..
- Смешать в миске муку, мак, крахмал и разрыхлитель.
- ТЩАТЕЛЬНО взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. На это уйдет 10-15 минут в зависимости от мощности вашего миксера или блендера.
- АККУРАТНО и ПОСТЕПЕННО ввести сухую смесь в жидкую. Перемешать лопаткой.
- Соединить растительное масло с молоком и добавить в тесто. Перемешать.
- Форму выстелить пекарской бумагой. Бисквитное тесто перелить в форму для выпечки.
- Духовку разогреть до 160 градусов.
- Маковый бисквит для торта выпекать приблизительно 30 минут.
Маковый бисквит готов! Он идеально подходит для десертов и тортов. Отлично сочетается со сметанным кремом и сгущенным молоком.
В нашем варианте кремом для торта стало сметанное желе, а в качестве украшения использовалось безе и горький растопленный шоколад.