Фаршированный перец
marina
Обычно для того, чтобы приготовить перец фаршированный мясом используют болгарский перец средних размеров. Но зимой и ранней весной в магазинах такой перчик не отыщешь. В супермакетах продаются исключительно импортные перцы огромных размеров.
Фаршировать такой перец просто не имеет смысла, поэтому лучше вместо него приготовить голубцы. Но если все-таки очень хочется именно перчика, то читайте ниже как это сделать.
Рецепт приготовления фаршированного перца.
Ингредиенты: перец, фарш, рис, морковь, лук, томатная паста, картофель, специи.
Приготовить начинку для перцев. Для этого соединить фарш, отваренный до полу готовности рис и мелко порезанный лук. Подробнее о пропорциях читайте в статье «Как вкусно приготовить голубцы». Фарш заправить солью и перцем.
Перец вымыть, обсушить, вырезать плодоножку с семенами. Если перец мелкий, то фаршируйте его целиком. Если очень крупный, тогда порежьте болгарский перец крупными кольцами, где-то 1,5 — 2 см толщиной.
Положите кольцо перца на ладошку и очень плотно набейте его фаршем.
В сотейник выложите крупные кольца картофеля, а на него перец фаршированный мясом.
На перец выложите зажарку из моркови, лука и томатной пасты. Подробнее как приготовить зажарку читайте в рецепте про голубцы.
Залейте фаршированный перец кипятком, слегка посолите воду. Не перестарайтесь, так как фарш уже соленый. Дайте воде закипеть, а затем варите фаршированный перец в сотейнике на среднем огне около 30 минут.
Фаршированые перцы должны быть целыми, а не половинками. Этот рецепт фаршированного перца напоминает ленивые голубцы.
Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствуют жареные элементы.
Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.
Марина Спасибо огромное за рецепты. У меня в последнее время не хватало фантазии приготовить что-то новое. Рецепты,описанные на других сайтах тербуют слишком много ингридиентов и многие из них экзотические, а у вас рецепты очень простые и вкусные.Рада,что открыла вас для себя. А фаршированный перец,я готовила совсем по-другому,теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо!!!
Пользуйтесь на здоровье!