Пахлава медовая из слоеного теста

Наименование блюда:

Пахлава медовая

пахлава медовая

«Ведь мальчиков и девочек — Я очень ЛЮБЛЮ…»

Вы не подумайте, что я сошла с ума:) Это не так. Просто песенка привязалась.

Мы сегодня с детьми устроили домашний киносеанс: налили чаю, взяли тарелочку сладостей и чудненько устроились перед телевизором. Смотрели мы фильм «Новогодние приключения Маши и Вити», откуда, собственно, песенка и взялась. А среди сладостей была пахлава медовая из слоеного теста, о которой сейчас и пойдет речь.

Ленивый способ приготовления пахлавы

Ингредиенты: 2 пачки по 0,5 кг готового слоеного пресного теста, 1.5 ст. грецких орехов или миндаля, 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 35 мл воды, 2 ст.л. меда
орехи в блендере

Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. 1 стакан орехов измельчить в блендере.

Шаг 3. Яичные белки взбить с 1 стаканом сахара до образования крепких пиков. Соединяем измельченные орехи с белками.

пропитываем тесто маслом

Шаг 4. Растопить сливочное масло, я это делаю в микроволновке, но можно и на паровой бане.

Шаг 5. Тесто раскатываем по форме: должны получиться со всех сторон высокие бортики. Затем смазываем его растопленным сливочным маслом.

белково-ореховая смесь

Шаг 6. Сверху на тесто равномерно выкладываем орехово белковую начинку.

2 слой теста

Шаг 7. Следующий пласт раскатанного теста кладем на начинку.

2 слой начинки

Шаг 8. Cмазываем второй слой теста маслом и выкладываем на него начинку.

орехи на пахлаве

Шаг 9. Закрываем начинку опять тестом. Это будет верхний слой. Прикрываем его бортиками и смазываем желтком.

Шаг 10. Пахлаву разрезаем на ромбики. После выпекания это сделать будет невозможно, так как тесто становиться хрупким.

Шаг 11. На каждый ромбик сверху кладем половинку грецкого ореха. Орешек с одной стороны украшает пахлаву, а с другой защищает тесто от вздутия.

Шаг 12. Теперь наша пахлава медовая из слоеного теста отправляется в духовку на 12-15 мину. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

пропитываем пахлаву маслом

Шаг 13. Достаем пахлаву из духовки и пропитываем оставшимся сливочным маслом, особенно в разрезах. Затем ставим ее снова в духовку минут на 10.

Шаг 14. Пока пахлава из слоеного теста в духовке делаем медовую пропитку. Для этого нужно смешать воду и мед.

пропитываем пахлаву медом

Шаг 15. Достаем пахлаву и пропитываем ее медовой водичкой и снова отправляем в духовку минут на 10. Всего на выпекание уходит 35 минут.Теперь пахлава медовая готова – можно кушать, хотя на следующий день она становится еще вкуснее!

пахлава медовая

Если вы любите слоеное тесто, то обратите внимание на изумительный рецепт под названием Теплые круассаны с шоколадом.

PunIt

Четыре отзыва к статье “Пахлава медовая из слоеного теста”

  1. Elena
    14.01.2014 at 07:14 #

    Аппетитно выглядит, но я не люблю медовую выпечку. А можно вместо медовой пропитки использовать просто сахарную водичку?

    • marina
      14.01.2014 at 08:09 #

      Елена, конечно можно!

  2. sol
    10.06.2014 at 11:18 #

    Мне кажется что в этом рецепте медовой пахлавы, маловато мёду. На шаге 9, надо уже начать пропитывать медовым раствором.

  3. olga
    17.06.2014 at 12:42 #

    Мне нравятся рецепты из готового теста. Такие рецепты помогают сэкономить время, а выбор готовых полуфабрикатов позволит не испортить вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>