Заливной пирог с мясом на майонезе
marina
Друзья, поздравляю всех с началом нового учебного года! Пришло время снова пойти детям в школу, а некоторым даже в институт! А мы давайте тоже не будем отставать от наших детей и научимся чему-нибудь новому этой осенью! Сентябрь — это не время хандрить, а шанс стать немножечко лучше;)
В нашей семье принято каждый праздник, пусть он даже небольшой, отмечать. Поэтому 1 сентября мы отпраздновали поздним ужином. Для нас с мужем он состоял из заливного пирога с мясом и вина, ну а детям помимо пирога достался праздничный компот.
Пирог по этому рецепту получается очень вкусный, но калорийный. Берегитесь его те, кто считает калории, потому что остановится на одном кусочке весьма сложно. А если вам хочется подобный пирог, но с рыбой, тогда воспользуйтесь рецептом рыбного пирога из форели.
Рецепт заливного пирога с мясом.
Ингредиенты для основы: 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 5 ст. л. воды, 1.5 ст. муки.
Ингредиенты для заливки: 250 гр майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч. л. разрыхлителя, муки как на оладьи.
Ингредиенты для начинки: 400 гр.свежего мяса (свинина и говядина в любых пропорциях), 1 крупная головка репчатого лука.
Как приготовить начинку для заливного пирога с мясом.
- Мясо порезать небольшими кубиками или соломкой. Вкуснее всего готовить пирог с двумя видами мяса, но можно и с одним.
- Репчатый лук порезать кубиками.
- Обжарить мясо до готовности на сковороде с растительным маслом и луком.
Для основы нашего пирога готовим песочное тесто.
- В чашку насыпать муку, добавить к ней разрыхлитель. Перемешать.
- Маргарин положить в муку и порубить его в крошку.
- Добавить в тесто яйцо и воду. Вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Заливка для мясного пирога.
1. Майонез взбить с яйцом.
2. К заливке добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно получится, как на оладьи.
Сборка и выпечка пирога.
1. Песочное тесто раскатать и выложить в подготовленную форму. Наколоть тесто вилочкой в нескольких местах.
2. На песочное тесто выложить начинку.
3. Сверху пирог аккуратно залить заливкой.
4. Духовку разогреть до 180 градусов.
5. Пирог выпекать около 30 минут. Затем дать ему немного остыть и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Я приготовила заливной пирог с фаршем и картошкой по этому рецепту. Что в названии написано, дескать, невероятно вкусно истинная правда!
Очень рада, что пирог вам понравился!