Торт из печени
marina
Для меня, рецепты из печени – это просто палочка-выручалочка, потому что многие из них можно приготовить очень быстро. Например, теплый салат из печени готовится за 15-20 минут, а паштет – около 25 минут.
Торт из печени – это не такое простое блюдо, как салат или паштет. Но его эффектный вид и нежный вкус обязательно вас порадуют.
Итак, как сделать торт из печени: пошаговая инструкция.
Ингредиенты для коржей: 700 гр. говяжьей печени, 1 луковица, 2 яйца, 100 мл. молока, 100 гр. муки, соль, раст. масло для жарки
Ингредиенты для начинки: майонез, 200 гр. лука, 200гр. моркови, зелень
Торт из печени
Для теста:
Выпечка:
На сковороде, смазанной маслом, жарим блинчики с 2-ух сторон.
Блинчики получаются очень хрупкие, поэтому переворачивать их нужно очень осторожно. Рекомендую, прожаренный с одной стороны блинчик скатить на тарелку, а потом с тарелки перевернуть его на сковороду.
Как видите, торт из печени сделать просто, только нужно немного времени (около 1 часа). Кстати, продумывая праздничное меню, не забудьте про этот несладкий торт.
Если вы не любите морковь и хотите узнать, как сделать торт из печени с грибной начинкой, то раскрою вам секрет, что способ приготовления останется тем же. Только морковь нужно будет заменить грибами, порезанными мелкими кубиками.
Очень вкусно! Торт из печени заслужил место в моем сборнике рецептов. Кстати, пришлось погубить не один блинчик при выпекании, к этому надо приноровится. И еще один момент в начинку для торта я добавила измельченных грибов – рекомендую. Эту хитрость позаимствовала из другого рецепта про блинный торт (http://myjam.ru/recept-vkusnogo-blinnogo-torta/).
Как игра слов печеный торт — печеночный торт.
Хочу поделиться маленькой хитростью. Моя мама запекает тесто для торта из печени в духовке, размазав его равномерно по противню. Затем нарезает на 4 части. Два раза запекла — 8 частей. Так быстрее и эффективней.
Сколько по времени запекаете в духовке? Не получаются ли коржи пересушенными?