Как вкусно приготовить кус-кус

Наименование блюда:

Кус-кус

как приготовить кус-кус

Кус-кус в наше меню вошел сравнительно недавно, но очень быстро стал любимой кашей детей. Он прекрасно сочетается с мясом курицы, её потрохами и овощами.

Сейчас я расскажу, как вкусно приготовить кус-кус с куриным филе, овощами и зеленью.

Кус-кус с жареными овощами и курицей.

вкусный кус-кус
Ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 1 красный болгарский перец, 1 небольшой цуккини, 1 ст. кус-куса, соль, карри, зелень.
курица для кус-куса

1. Курицу и овощи порезать небольшими кубиками.

2. Куриное филе обжарить на оливковом масле, слегка приправить карри.

кус-кус с курицей

3. К филе положить перец. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты.

овощи для кус-куса

4. Затем добавить порезанный цуккини. Перемешать. Готовить около 5 минут. Посолить.

кус-кус с курицей и овощами

5. К овощам и курице засыпать кус-кус. Перемешать. Добавить 2 ст. кипятка. Накрыть крышкой. Убрать с огня. Дать постоять 5-10 минут.

6. Разрыхлить кус-кус вилкой и можно раскладывать по тарелочкам.

PunIt

7 отзывов к статье “Как вкусно приготовить кус-кус”

  1. Фото пользователя
    Анастасия

    Курица — мое любимое мясо. А вот свинину и говядину не очень люблю. Может поэтому и не очень хорошо готовлю. Отличный рецепт, Марина! Как всегда вы мне угодили.

  2. Аватар комментатора
    Надежда Воронина

    Очень интересный рецепт!
    Классические каши как-то уже поднадоели, а это что-то новенькое.

    Надо попробовать!

  3. Аватарка Галина Кузьмина
    Галина Кузьмина

    Здорово,что напомнили о кус-кусе. Давно его не покупала, да и так не готовила. Нужно обязательно попробовать!

  4. Аватар комментатора
    Юлия (Человечки)

    А я вот вообще не пробовала кус-кус! Никогда! Такой вот пробел в кулинарии! Будем восполнять. Надо поискать у вас рецепты с нутом. Мы тут обмишурились и вместо упаковки горошка, упаковку нута купили. Теперь я в раздумьи! :)))

    • Изображение Marina
      Marina

      А вот с нутом Юля, я вам не помощница — пока не пробовала.

  5. Фото пользователя
    JohnSE

    Первый раз приготовила кус-кус, взяла за основу ваш рецептик. Очень-очень понравилось блюдо. И главное быстро, полезно и вкусно. Спасибо

    • Аватарка marina
      marina

      Мне приятно;)

Comments are closed.

Постные блюда

  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Лучший домашний лимонад
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Грузинское лобио из фасоли
  • готовый шашлычок из шампиньонов