Котлеты из индейки
marina
Почему это блюдо достойно внимания? Всё очень просто: из маленького набора простых и доступных продуктов можно приготовить изумительный ужин всего за 20 минут.
Итак, начнем?
Фото-рецепт котлет из индейки.
Шаг 1. Масло положить в морозильную камеру. Батон замочить в молоке.
Шаг 2. Филе индейки порезать на небольшие кусочки, а затем перекрутить в мясорубке или блендере. Мне больше нравится второй вариант – фарш получается рубленным.
Шаг 3.С последней порцией филе в блендере перемолоть замоченный батон.
Шаг 4.Фарш хорошо вымешиваем, добавляем специи и оставшееся молоко. И еще раз вымешиваем фарш. Лук и чеснок я не добавляю в эти котлеты. Мне кажется, что они добавляют излишнюю пикантность, которая здесь не нужна.
Шаг 5. Небольшое отступление по поводу сливочного масла. Его можно добавить непосредственно в фарш, потерев на мелкой терке. Тогда получатся более воздушные котлеты из филе индейки. Но я предпочитаю, заворачивать кусочек масла в середину фарша. В этом случае котлеты получаются немного плотнее, но если подавать их горячими, то растопленное масло, еще не успев впитаться в фарш будет растекаться по котлете… Ммм! Как же это вкусно!
Шаг 6. Лепим котлеты продолговатой формы, обваливаем в муке или в сухарях. И отправляем жарится на разогретую сковородку с растительным маслом.
Подавать котлеты из филе индейки рекомендую с зеленью и овощами. Но если у вас особый случай, то на гарнир подайте овощной салат с шампиньонами.
Приятного вам аппетита!
P.S. Ну а для тех, кто любит индейку рекомендую вам как-нибудь на досуге приготовить бурито по рецепту Юлии Высоцкой. Ну, а как именно это сделать, смотрите в коротеньком видео ниже.
Рецепт на 5 с плюсом, диетическим его не назовешь, но вкусно!
Можно сделать его самостоятельно, купив мясо индейки и перекрутив его с луком в мясорубке или блендере.