Мясные котлеты с овсяными хлопьями
marina
Сегодня на моей кухне состоялся эксперимент – я приготовила на обед мясные котлеты с овсяными хлопьями, а не с батоном, как обычно. И никому про это не сказала. Думаете мои домочадцы заметили подмену? НЕТ!
Домашние котлеты получились ОЧЕНЬ нежными и вкусными. А благодаря овсяным хлопьям стали более полезными.
А если вы не любите мясные котлеты, то приготовьте котлеты из филе индейки или курицы по этому же принципу.
Как приготовить мясные котлеты с добавление мясных хлопьев.
Шаг 1. Овсяные хлопья залить крутым кипятком. Воды должно быть чуть больше, чем хлопьев. Кстати, для приготовления полезных котлет можно использовать и другие виды хлопьев, например, 4 злака.
Шаг 2. Лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 3. В большую миску выложить фарш, порезанный лук, 1 яйцо и запаренные хлопья. Все очень хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Ещё раз перемешать.
Шаг4. Сформировать котлеты. Обвалять в сухарях или муке и обжарить с двух сторон на среднем огне.