Наименование блюда:
Сочное куриное филе на овощной подушке
marina
Друзья, чем вы кормите свою семью на ужин, когда у вас совсем нет времени или вы жутко устали? Поделитесь в комментариях.
Меня в таких случаях всегда спасают куриное филе, овощи и духовка. А что? Запеченное куриное филе в духовке с овощами – это всегда быстро, вкусно, красиво и совсем не вредно для фигуры. Если не хотите или не любите много овощей, тогда есть другие варианты приготовления сочного куриного филе в духовке – с ананасами или сыром и помидорами. Кстати, если такой ужин подать мужу с бокалом вина, то он и вовсе превратится в праздничный!
Куриное филе, запечённое в духовке с овощами
Ингредиенты: филе куриной грудки, баклажан, кабачок, репчатый лук или порей, морковь, красный болгарский перец, сельдерей, шампиньоны, сыр, майонез или сметана
- Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на порционные куски. Затем мясо курицы посолить и натереть любимыми специями. Можно использовать чёрный перец, паприку или карри.
- Все овощи и грибы крупно порезать. Противень смазать растительным маслом и выложить на него овощи с грибами. Слегка присолить. Можно перемешать.
- Сыр натереть на средней тёрке и смешать с майонезом, сметаной или классическим йогуртом.
- На овощи выложить куриное филе.
- Сверху на курицу намазать сырно-майонезную смесь. Это необходимо для того, чтобы курочка была сочной и с аппетитной корочкой.
- Запекать куриное филе в духовке примерно 20–30 минут. Предварительно духовку разогрейте до 200 градусов. И пока ужин готовится, у вас есть время отдохнуть — полежать или принять душ.
P.S.Жду в комментариях ваши варианты быстрых ужинов!