Рулетики из куриного филе с грибами
marina
Помните, в фильме «Одиноким предоставляется общежитие»: «Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет.» Так и у нас — только каждый день курица. Вчера готовила своё любимое куриное филе с грибами и поймала себя на мысли, что моя семья скоро закудахтает. Сначала были куриные котлеты, потом курица фаршированная гречкой, в воскресенье на даче жарили крылышки на углях, а вчера кормила своих домочадцев куриными рулетиками.
Итак, как приготовить куриные рулетики с грибами.
Начинка из грибов для рулетиков.
- Шампиньоны и лук порезать кубиками.
- Морковь натереть на тёрке.
- Обжарить грибы, лук и морковь на растительном масле. Посолить и приправить черным перцем.
Как приготовить рулетики из куриного филе
- Куриное филе разрезать на несколько частей, отбить.
- Натереть солью, перцем и/или другими любимыми специями.
- Грибную начинку завернуть в филе и закрепить рулетик зубочисткой.
- Обвалять рулеты из куриного филе в муке.
- Обжарить их на сковороде со всех сторон.
- Рулетики с грибной начинкой сложить в огнеупорную форму, залить сливками. Сверху выложить оставшуюся грибную начинку.
- Запечь куриные рулетики в духовке где-то в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики, приготовленные этим способом, могут быть как горячим блюдом, так и выступать в роли закуски.Во втором случае предлагаю их порезать и подать на листьях салата с овощами либо как один из ингредиентов мясной тарелки.