Наименование блюда:
Кускус с овощами
marina
Друзья, есть среди вас те, кто держит пост в этом году? Если да, то ловите в свою копилочку постных рецептов ещё один — кус-кус с овощами и грибами.
Кстати по этому принципу можно приготовить гречку, рис, перловку и даже макароны. Короче говоря, запоминайте идею, включайте фантазию, а уж потом идите на кухню готовить что-нибудь вкусненькое! Нужны ещё постные рецепты? Тогда читайте статью «Готовим вкусно в пост».
Кус-кус с овощами и грибами.
Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 красный болгарский перец, 200 грамм свежих шампиньонов, пару веточек петрушки, 2 ст. л оливкового масла и 1 ст. кускуса
- Лук, болгарский перец и шампиньоны порезать небольшими кубиками.
- Обжарить овощи и грибы на оливковом масле. Заправить солью, зеленью и другими любимыми специями.
- Кус-кус высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода была выше крупы где-то на 1 см. Закрыть крышкой. Дать постоять минут 10.
- Кус-кус распушить при помощи вилки и пересыпать к овощам. Перемешать.
Всё. Ужин готов!
P.S. Если вы не держите пост и не представляете свою жизнь без мяса, тогда попробуйте приготовить кускус с курицей и кабачком.