Овсянка на кефире
marina
Говорят, что овсянка на кефире — это очень полезный завтрак, особенно для тех, кто худеет или просто пытается следить за своим весом. Я не диетолог и не доктор поэтому не знаю насколько это блюдо действительно полезно. Но так как я люблю овсяную кашу и достаточно регулярно готовлю её себе на завтрак разнообразными способами, то овсянка с кефиром частенько бывает в моём рационе. Вкусно? Мне нравится, а вот дети предпочитают классическую овсяную кашу на молоке.
Как приготовить овсянку на кефире?
Овсянка на кефире готовится очень просто.
- Вам требуется лишь залить сырые хлопья кефиром в стакане, тарелке или банке, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
- Достать утром овсянку из холодильника, добавить к ней сахар (мёд) и специи. При необходимости разогреть в микроволновке.
- Добавить к каше ягоды и фрукты.
Вы знаете, какие фрукты и специи придают изумительный и неповторимый вкус овсяной каше? Нет? Тогда делюсь своими находками. Кстати, это касается не только овсянки на кефире, но и овсяной каши, сваренной на молоке.
- яблоко + корица + миндаль;
- какао-порошок + банан;
- черника или малина + кленовый сироп вместо мёда;
- вишня без косточки + шоколад;
- клубника + банан.
А что на счет молока? Нужно кипяченой,горячее лить? А потом в холодильник? Или холодным? Если это овсянка не быстрого приготовления она же не разпарится будет твердой вопрос такой. вот вытащил я ее из холодильника, пошел на тренировку. потом решил поесть. скажем 3 часа в рюкзаке она выдержит?? не скиснет? Зимой то ладно, а вот летом?
Про молоко ничего сказать не могу… готовлю так овсянку на кефире из холодильника