Маффины с черникой – рецепт, который покоряет всех

Наименование блюда:

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Друзья, сегодня готовим потрясающие маффины с черникой.

Я не знаю, как вы, а я очень люблю маффины именно с черникой. А рецепт, о котором сегодня пойдет речь, обещаю станет настоящим подарком для вас. Это действительно самый лучший рецепт ягодных кексов, потому что даже равнодушные к ним люди восхищаются этими кексами.

Когда я впервые приготовила маффины по этому рецепту, то к возвращению мужа с работы остался всего один кекс. Он его съел, а затем сказал, что это ОЧЕНЬ вкусный кекс и спросил где я его купила?! Даже не верится, что такие легкие, воздушные и совершенно изумительные на вкус маффины с черникой можно испечь в домашних условиях.

Ну что приготовим их вместе?

Пошаговый рецепт приготовления маффин с черникой.

Ингредиенты: 150 грамм свежей или замороженной черники, 250 грамм муки, ¼ чайной ложки соды и ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, 120 грамм растопленного сливочного масла, 180 гр. сахара, 2 яйца и 150 грамм 15% сметаны.
Сухие ингредиенты для теста

Шаг 1. Муку смешать с солью, содой и разрыхлителем.

Жидкие ингредиенты для теста

Шаг 2. Сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйца и снова взбить. В последнюю очередь добавить сметану и взбивать до однородной консистенции.

тесто для маффин

Шаг 3. Сухую смесь вмешать в яично-масляную.

черника с мукой

Шаг 4. Чернику смешать с 1,5 ложками муки. Если у вас замороженная черника, то ее необходимо слегка разморозить.

тесто для маффин с черникой

Шаг 5. Вмешать чернику в тесто.

маффины в формочках

Шаг 6.Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в специальные формы для кексов предварительно выстеленные бумажными вкладышами.Шаг 7. Выпекать около 20 минут.

готовые маффины в форме

Из предложенных ингредиентов получается 14 кексов диаметра 6 см. Я готовлю одну порцию таких кексов, чтобы сильно не навредить фигуре. Но если вы будете готовить их впервые и у вас есть дети, то рекомендую испечь двойную порцию таких маффин. М-м-м они такие обалденные!

Приятного вам аппетита!

PunIt

6 отзывов к статье “Маффины с черникой – рецепт, который покоряет всех”

  1. olga
    26.05.2014 at 15:05 #

    Ну вот, искала кексы с черникой, а оказывается сейчас это называется маффины. Ладно суть не в этом. На фотографиях кексики выглядят аппетитно, рецепт простой, начну сейчас готовить.

  2. anna
    13.10.2014 at 12:11 #

    Хочу выпечь не мафины, а кексы с черникой, то есть побольше. Какой надо будет ставить температурный режим?

  3. sol
    24.01.2015 at 05:47 #

    Что значит слегка разморозить чернику? Это до какого состояния?

  4. Алла
    14.03.2015 at 13:42 #

    Спасибо грамадное рецепт очень простой) А маффины просто офигенские получились!!!!!!!!!!! Вкуснотища!!!!!!!!
    Еще раз спасибо!!!!!!!!!

  5. Natascka
    29.12.2015 at 20:44 #

    Интересно откуда пошло подобное название. Почему не кексы с черникой? Насколько я знаю в раенах Закарпатья чернику называют аффины. Может в этом все дело?

  6. VioleteRom
    01.01.2016 at 08:27 #

    Вкусно и очень легко!!! спасибо за рецепт, у меня все получилось и с первого раза!! буду еще много-много раз готовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>