Галета с творогом
marina
Впервые приготовила галету с творогом и яблоками — похоже теперь это моя любовь, как минимум на всё лето. И почему я раньше не пекла галеты? Тесто простое песочное, а вариантов начинок для неё сколько можно придумать и не сосчитать! В ближайших планах испечь порционные галеты с помидорами, зеленью и сыром, а также с запеченными овощами.
Друзья, признавайтесь, кто ещё увлекается галетами? Не жадничайте, делитесь своими любимыми начинками в комментариях! Я вам буду очень признательна!
Рецепт песочного теста для галеты с творогом и яблоками.
Ингредиенты для теста: 160 грамм муки, 1 ст. л. без горки сахара, 5 гр. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 1 яйцо, 70 гр. сливочного масла и не более 30 мл. воды.
Ингредиенты для начинки: 150 гр. творога, 1-2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 яблоко, корица.
- Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Муку рекомендую просеять.
- К сухим ингредиентам добавить масло и яйцо. Лучше добавлять в тесто только желток, а не всё яйцо. Растереть тесто в крошку.
- Постепенно добавляя воду замесить тесто и собрать его в шар.
- Поместить тесто для галеты в пленку или пакет и убрать в холодильник на 1 час. Можно приготовить тесто заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.
- Приготовить начинку для галеты. Для этого творог смещайте с сахаром и сметаной. Творожная смесь должна быть густой. Яблоки порезать на дольки.
- Тесто раскатать в круг. Лучше это делать между двумя листами пекарской бумаги. Выложить на него творог и яблоки. Слегка посыпать их сахаром и корицей. Завернуть края теста к центру.
- Выпекать галету с творогом и яблоками в духовке 25 минут. Предварительно духовку разогрейте до 180 градусов.