Наименование блюда:
Американские панкейки
marina
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов. Но иногда хочется чего-нибудь новенького и тогда открываются двери кухни для эксперементов. В такие дни я люблю готовить по рецептам подруг, потому что я доверяю их вкусу и как показывает практика совершенно не напрасно.
Сегодня делюсь отличным рецептом панкейков на молоке. Эти американские блинчики очень понравились детям, поэтому за пару месяцев уже готовились больше 5 раз, а значит пришло время отправить рецепт в массы.
Итак, как приготовить американские панкейки и что нам для этого понадобиться.
Ингредиенты: 3 яйца, 1 большой ст. муки (300 мл), 1 большой ст. молока комнатной температуры, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ч. л. с горкой разрыхлителя, 3 ст. л. растительного масла
- Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 3 ст. л. сахара.
- К желткам добавить молоко, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать миксером или венчиком.
- К тесту добавить 3 ст. л. подсолнечного масла и снова вымесить.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену.
- Белки аккуратно ввести в тесто и хорошо перемешать ложкой.
- Сковороду смазать маслом, хотя можно обойтись и без этого. В тесте достаточно масла. Обязательно перед выпекание первого панкейка хорошо разогреть сковороду.
- Выпекать панкейки с 2-ух сторон на среднем огне.
- Американские блинчики желательно подавать горячими и с кленовым сиропом. Если сиропа нет, то подойдёт любое жидкое варенье. Почему жидкое? Чтобы оно могло пропитать толстенький панкейк.
Отличный рецепт!!! Пышные, нежные, вкусные! А мы пристрастились добавлять в тесто чернику, а промазывать взбитыми с сахаром сливками! Мммм, дети в восторге! Попробуйте!!!
Да, со сливками панкейки будут сочетаться отлично! Обязательно попробуем:)) Я даже представляю, как это вкусно! Спасибо, Галя!!! Твои советы и рецепты всегда на высоте!
А мне кажется, что лучше тонких блинов ничего нет
Вот так выглядит наша цель — настоящие американские панкейки . . Думать, что американская кухня – это исключительно фаст-фуд, значит, сильно заблуждаться.