Оливье с крабом
marina
А что если приготовить на Новый год оливье с крабом и убить двух зайцев? С одной стороны на праздничном столе, как всегда, будет традиционный салат, а с другой стороны удастся внести в меню разнообразие. Я пока думаю над этим. Потому что в моей картине мира, новый год не наступит, если на столе не будет стоять правильный оливье.
Не помню откуда в моей записной книжке взялся рецепт оливье с крабом и почему именно он фигурирует под таким названием. Кажется, что его можно было бы назвать салат крабовый с перепелиными яйцами и кисло-сладкими яблоками и тогда не пришлось бы выбирать по какому рецепту готовить оливье. Потому что всё-таки при видимой схожести у эти двух салатов ингредиенты различаются.
Салат оливье с крабом
- Сварить или запечь 2 картофелины и 1 морковку. Отдельно сварить перепелиные яйца.
- Мелкими кубиками нарезать картофель, морковь, яйца, крабовое мясо, огурцы, яблоко. Добавить 100 грамм консервированного горошка и мелко порубленного укропа.
- Оливье с крабом приправить солью, черным перцем, перемешать и дать постоять минут 15, чтобы все его ингредиенты «поженились».
- Теперь салат ещё раз перемешать и заправить майонезом. В идеале майонез должен быть домашнего приготовления, но я делаю с магазинным. Кстати, крабовое мясо тоже рекомендуется использовать настоящее, из клешней, а не то, что продается в супермаркетах. Но это не мой вариант.
- Салат оливье с крабом подавайте так, как больше всего подходит для концепции вашего праздничного стола: хотите в общем салатнике, а хотите порционно.
Кстати, у меня ещё есть в копилке рецепт салата оливье с кальмарами, он более близок к традиционному оливье.