Овощной салат с шампиньонами
marina
Сегодня предлагаю вам приготовить легкий овощной салат с шампиньонами. Он обязательно придется по вкусу тому, кто следит за своей фигурой или придерживается диетического питания.
Салат получается очень красивым, ароматным, вкусным, достаточно сытным и при этом низкокалорийным.
Вам потребуется не более 20 минут, чтобы приготовить этот вкусный салат!
Приступим?
Готовим салат с овощами и шампиньонами
На сковороде разогреть оливковое масло и высыпать в нее всю замороженную фасоль, хорошенько перемешать и дать фасоли разморозиться, затем ее посолить и дать слегка приготовиться. На это у вас уйдет около 10 минут.
Пока готовится фасоль подготавливаем грибы для салата.
Шампиньоны протереть от песка влажной салфеткой – лишняя влага портит их вкус. Если все-таки грибы сильно грязные тогда стоит их промыть и затем тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Для этого салата режем шампиньоны следующим образом: сначала гриб разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку еще пополам, а затем каждую четвертинку еще на 3 части.
Шампиньоны сложить в миску, посолить и поперчить их по вкусу.
Фасоль из сковороды перекладываем в тарелку и даем ей остыть.
Грибы отправляем жарится на сильном огне в сковороде и на оливковом масле.
Пока жарятся грибы режем помидоры кубиками и петрушку.
Когда грибы будут готовы, дать им слегка остыть и затем смешать все ингредиенты в салатнике.
Всё овощной салат с шампиньонами готов, его можно подавать к столу.
Если вы не любите стручковую фасоль, то ее можно заменить на зеленую спаржу. А если вам хочется, чтобы салатик был поострее и покалорийнее, то просто заправьте его майонезом.
Друзья, ещё хочу поделиться с вами удивительным соусом из шампиньонов от Елены Чекаловой. Смотрите это короткое видео и радуйте себя и своих близких!