Пахлава медовая
marina
«Ведь мальчиков и девочек — Я очень ЛЮБЛЮ…»
Вы не подумайте, что я сошла с ума:) Это не так. Просто песенка привязалась.
Мы сегодня с детьми устроили домашний киносеанс: налили чаю, взяли тарелочку сладостей и чудненько устроились перед телевизором. Смотрели мы фильм «Новогодние приключения Маши и Вити», откуда, собственно, песенка и взялась. А среди сладостей была пахлава медовая из слоеного теста, о которой сейчас и пойдет речь.
Ленивый способ приготовления пахлавы
Шаг 1. Тесто разморозить.
Шаг 2. 1 стакан орехов измельчить в блендере.
Шаг 3. Яичные белки взбить с 1 стаканом сахара до образования крепких пиков. Соединяем измельченные орехи с белками.
Шаг 4. Растопить сливочное масло, я это делаю в микроволновке, но можно и на паровой бане.
Шаг 5. Тесто раскатываем по форме: должны получиться со всех сторон высокие бортики. Затем смазываем его растопленным сливочным маслом.
Шаг 6. Сверху на тесто равномерно выкладываем орехово белковую начинку.
Шаг 7. Следующий пласт раскатанного теста кладем на начинку.
Шаг 8. Cмазываем второй слой теста маслом и выкладываем на него начинку.
Шаг 9. Закрываем начинку опять тестом. Это будет верхний слой. Прикрываем его бортиками и смазываем желтком.
Шаг 10. Пахлаву разрезаем на ромбики. После выпекания это сделать будет невозможно, так как тесто становиться хрупким.
Шаг 11. На каждый ромбик сверху кладем половинку грецкого ореха. Орешек с одной стороны украшает пахлаву, а с другой защищает тесто от вздутия.
Шаг 12. Теперь наша пахлава медовая из слоеного теста отправляется в духовку на 12-15 мину. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Шаг 13. Достаем пахлаву из духовки и пропитываем оставшимся сливочным маслом, особенно в разрезах. Затем ставим ее снова в духовку минут на 10.
Шаг 14. Пока пахлава из слоеного теста в духовке делаем медовую пропитку. Для этого нужно смешать воду и мед.
Шаг 15. Достаем пахлаву и пропитываем ее медовой водичкой и снова отправляем в духовку минут на 10. Всего на выпекание уходит 35 минут.Теперь пахлава медовая готова – можно кушать, хотя на следующий день она становится еще вкуснее!
Если вы любите слоеное тесто, то обратите внимание на изумительный рецепт под названием Теплые круассаны с шоколадом.
Аппетитно выглядит, но я не люблю медовую выпечку. А можно вместо медовой пропитки использовать просто сахарную водичку?
Елена, конечно можно!
Мне кажется что в этом рецепте медовой пахлавы, маловато мёду. На шаге 9, надо уже начать пропитывать медовым раствором.
Мне нравятся рецепты из готового теста. Такие рецепты помогают сэкономить время, а выбор готовых полуфабрикатов позволит не испортить вкус.