Паста с куриным филе в сливочном соусе

Наименование блюда:

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

курица в сливочном соусе и макароны

Куриное филе, приготовленное в сливочном соусе, всегда получается необыкновенно сочным и нежным. А если к нему ещё добавить грибы, то блюдо приобретет изумительный аромат. Итак, я сегодня готовлю пасту с куриным филе в сливочном соусе с добавлением опят.

А вы со мной?

На 4 порции: куриное филе — 400 грамм, замороженные грибы — 400 грамм, 1 средняя луковица, 200 мл. молока или сливок, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки.
как порезать филе курицы

Свежее куриное филе порезать на кусочки. Если у вас замороженное, то оно тоже подойдет. В идеале его нужно разморозить в холодильнике, но если поджимает время, то можете его разморозить в микроволновке. Конечно это не самый лучший способ, но иногда он бывает очень кстати. Долго и сильно размораживать не нужно, главное, чтобы вы ее могли порезать на кубики 1х1 см.

опята для курицы
Я решил приготовить не просто пасту с курицей, а пасту с куриным филе и грибами в сливочном соусе. Поэтому грибы нам также нужно порезать. Грибы для этого блюда подходят любые — шампиньоны, опята и т.д. Опять, если грибы замороженные, то мы их размораживаем, а затем режем.
обжариваем курицу и грибы

Обжарить куриное филе на сковороде до выпаривания жидкости около 15 минут.

Грибы на другой сковороде также обжариваем до выпаривания жидкости. Посолить и слегка обжарить.

Как приготовить сливочный соус.

жареный лук и мука

Порезать небольшими кубиками лук и обжарить до золотистого цвета на отдельной сковороде.

К луку добавить две столовые ложки муки. Перемешать. Обжарить минут 5.

грибы в сливках

К луку добавить обжаренные грибы. Перемешать. Продолжить их обжаривать вместе.

Влить молоко или сливки в сковороду с грибами и луком. Тщательно перемешать.

курица с грибами в сковороде

К сливочно-грибной смеси добавить курицу. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут.

На гарнир я приготовил пасту, но можно подать и отварной рис.

PunIt

Три отзыва к статье “Паста с куриным филе в сливочном соусе”

  1. Аватарка Elena
    Elena

    Несмотря на не очень аппетитное фото, я рискнула приготовить пасту с куриным филе по вашему рецепту. Получилось божественно! Спасибо за рецепт.

    • Аватарка Marina
      Marina

      Елена, рада, что вам понравилось!

  2. Аватар комментатора
    Надежда Воронина

    Я очень люблю курицу со сливочными соусами.
    Но вот с грибами, первый раз вижу. Это плюс. Иногда хочется чего то новенького.

    Судя, по рецепту, всё очень хорошо должно сочетаться.

Comments are closed.

Постные блюда

  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Грузинское лобио из фасоли
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • как приготовить плов с грибами