Песочный пирог с черной смородиной
marina
Сегодня пошла на рынок за клубникой – хотели побаловаться бананово-клубничным молочным коктейлем. Но, к сожалению, клубники не нашлось и баловства не получилось. Зато купила чернику и черную смородину.
В результате этих событий был приготовлен летний песочный пирог с черной смородиной, а чернику дети съели просто так. Я и глазом моргнуть не успела:)
Рецепт песочного пирога с черной смородиной.
Ингредиенты для теста: 160 грамм муки, 125 грамм сахара, 125 грамм сливочного масла, 3 желтка.
Ингредиенты для начинки: 3 белка, 125 грамм сахара, 2 чайные ложки крахмала, 400 грамм черной смородины.
Шаг 1. Готовим тесто. Муку смешиваем со сливочным маслом. Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем желтки в муку и замешиваем тесто.
Шаг 2. Тесто положить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3. Тесто раскатать, положить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
Шаг 4. Готовому коржу дать остыть
Шаг 5. Затем на него высыпать смородину.
Шаг 6. Белки взбиваем с сахаром и крахмалом долго до устойчивых пиков. Есть много секретов, как взбивать белки, но я пришла к выводу, что секрет только один — терпение и труд – все перетрут и взобьют.Белковую массу аккуратно выложить сверху на смородину. И снова пирог отправляем в нагретую духовку до 150 градусов минут на 20. Безе должно слегка подрумяниться!
Все, осталось дать пирогу слегка остыть и можно пить чай или кофе!
Мы ели свой песочный пирог с черной смородиной, запивая черным чаем с молоком вечером на балконе! Болтали, смеялись, смотрели на звезды! Вообщем чудесно провели время!
Вечер был изумительно звездный, а день — смородиновый. Потому что я не только не только испекла пирог, но и заморозила ягоды смородины на зиму, а также сделала баночку смородины перетертой с сахаром. Такую смородину мы с удовольствием добавляем в каши и творог.
Это же Швабский пирог! Давненько его не пекла…
Надо же, а я и не знала…
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту. Получился ну очень вкусный пирог с черной смородиной. Спасибо
woman, я очень рада, что вам понравился пирог с черной смородиной
а я делаю такой же только смородину вмешиваю в белки, так вкуснее