Наименование блюда:
Быстрый заливной пирог с яйцами
marina
Часто задумываетесь, что взять перекусить на пикник или дачу? Мы обычно берём пиццу или какой-нибудь пирог. Если вы тоже любите выпечку, то рекомендую попробовать испечь быстрый заливной пирог с яйцами и зелёным луком.
Для длительного хранения он не подходит, но у нас он и не залёживается. Даже был случай, когда вместо ужина съели вчетвером целый пирог.
Как приготовить заливной пирог с яйцами
Ингредиенты для теста: 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. майонеза, 380 мл кефира или сметаны, можно и того и другого добавить и даже немного творога, мука, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.
Ингредиенты для начинки: 4-5 яиц, пучок зелёного лука, щепотка соли.
Ингредиенты для начинки: 4-5 яиц, пучок зелёного лука, щепотка соли.
Тесто для заливного пирога
- 2 яйца комнатной температуры взбить с щепоткой соли.
- К яйцам добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. майонеза и 380 мл кисломолочных продуктов. Это может быть кефир или сметана или смесь сметаны, кефира, творога
- Один стакан муки просеять, смешать с 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды
- Добавить сухие ингредиенты во влажные. Тесто должно получиться как сметана, если оно на кефире. Если же тесто с творогом и/или сметаной, то тесто по консистенции должно получиться как очень густая сметана. При необходимости добавьте ещё муки.
Начинка для пирога
- 4-5 яиц отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками
- Пучок зелёного лука нашинковать. Слегка присолить. Перемешать. Деревянной ложкой слегка потолочь.
- Смешать яйца и лук. Перемешать.
! Важно. Заранее не готовьте начинку, так как лук пустит сок и начинка потечёт.
Сборка и выпекание пирога с яйцами
- Форму смазать маслом. Вылить в неё 1/2 теста.
- Начинку выложить равномерно по всему тесту.
- Сверху на начинку аккуратно вылить вторую половину теста так, чтобы вся начинка была закрыта.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.