Творожно-манная запеканка
marina
Кто-то любит съесть на завтрак яичницу, некоторые предпочитают с утра выпить кофе или чай с бутербродом, есть и те, у кого в утреннем меню регулярно стоит овсяная каша. Но восхищение вызывают те у кого каждый день на завтрак разное блюдо, особенно если оно ещё и полезное.
Хочу поделиться рецептом своего любимого завтрака – творожно-манной запеканкой с ягодами. Это блюдо подходит тем, кто готов встать на 40 минут раньше для того, чтобы его приготовить или для завтрака в выходной день.
Рецепт творожно-манной запеканки
- Сметану соединить с содой.
- Смешать творог, сахар, яйца.
- После того, как сметана увеличится вдвое вмешиваем ее в творог.
- В последнюю очередь в тесто добавляем манку. Все хорошо перемешать.
Форму для выпечки запеканки смазать маслом, затем переложить в нее тесто. Разложить сверху вишню и слегка вдавить ее в тесто.
Я использую замороженную вишню, перед использованием ее размораживаю. Готовить творожно-манную запеканку можно с любыми ягодами, изюмом и даже вареньем.
- Поставить запеканку в горячую духовку (180 градусов) и выпекать примерно 30 минут до легкого зарумянивания.
Это очень вкусный рецепт творожно-манной запеканки. Её по достоинству оценят, как взрослые, так и дети. Настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог.
Раньше делала просто творожно-манную запеканку, а сегодня на завтрак приготовила ее с вишней. Даже муж уплетал, хотя творог на завтрак у него не приветствуется.
Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.