Вкусный салат из папоротника

Наименование блюда:

Вкусный салат из папоротника

Салат из папоротника

Подружка научила готовить вкусный салат из соленого папоротника. Муж в восторге — готов есть его каждый день! Я же не отношусь к ценителям и любителям этой экзотической травы. Но именно в таком исполнении, да ещё в сочетании с морковью, луком и чесночком тоже с удовольствием употребляю этот салатик. Особенно салат из папоротника хорош в компании с отварной картошечкой.

Рецепт салата из соленого папоротника

Ингредиенты: 1 банка соленого папоротника (300 гр.), 2 морковки, 2 головки репчатого лука, зубчик чеснока, пару ложек растительного масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.
  1. Папоротник промыть, переложить в миску, залить водой. Вымачивать 6-8 часов периодически меняя воду.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой, папоротник порезать.
  3. Обжарить лук в сковороде на растительном масле до мягкости. Добавить к нему морковь и папоротник.
  4. Обжарить овощи ещё минут 5-7. Папоротник не должен стать сильно мягким.
  5. При необходимости посолите овощи. Затем на них выдавите зубчик чеснока и добавьте столовую ложку винного уксуса. Перемешать. По желанию можете приправить салат из папоротника паприкой или красным перцем. Дать настояться салату 15-20 минут.
PunIt

Один отзыв к статье “Вкусный салат из папоротника”

  1. Anna
    26.06.2017 at 19:57 #

    Я даже не знала, что такое есть «соленый папоротник в банке». Но мне теперь интересно попробовать салат. Называется: «Век живи — век учись!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>