Простой рецепт творожного кулича
marina
Забирайте в свою копилку простой рецепт творожного кулича. Это действительно очень крутой рецепт. Во-первых, потому что он из простых ингредиентов. В магазин придётся сбегать если только за орешками или цукатами.
Во-вторых, он без дрожжевой, а значит вам ненужно будет ждать, когда тесто поднимется. Да и вообще переживать поднимется ли.
В-третьих, по этому рецепту невозможно сделать что-то не так, чтобы кулич не получился.
Простой рецепт творожного кулича
- В большую миску насыпать 180 грамм творога, 80 грамм сахара, 80 грамм размягченного сливочного масла, разбить 2 яйца. Перемешать вилкой или кулинарной лопаткой. Обратите внимание, ни миксер, ни блендер не нужны.
- В яично-творожную смесь добавить 150 грамм просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, цедру 1/2 апельсина
- Добавить горсть орехов или вяленой клюквы или цукатов, как у меня. Ещё раз перемешать.
- Переложить тесто в форму для выпекания и сразу поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
В прошлом году, я впервые пекла простой творожный кулич. И мысли у меня были, что получится не кулич, а запеканка. Но нет, получился очень даже вкусный кулич. И на разрезе видно, что в тесте присутствую крупинки творога, но это совсем не запеканка.
Про шоколадную глазурь смотрите в рецепте Оригинального пасхального кулича