Куриная грудка с ананасами
marina
Возвращаемся мы с детьми как-то из поездки, а дома нас ждет курица с ананасом и торт «Наполеон». Жене – торт, детям – курица. Ну или наоборот:) Да и какая разница, в любом случае, забота и внимание приятны, а торт и курица — вкусны.
Рецепт куриной грудки с ананасом запеченной в духовке – это коронное блюдо моего мужа и оно не перестаёт нас радовать своей простотой и изысканным вкусом.
Кстати, если вы еще не пробовали блюда, где соединяются в одно целое курица и ананас, то обязательно восполните этот пробел – ну очень вкусное сочетание.
Рецепт куриной грудки с ананасом
1. Ананасы порезать мелкими кубиками.
2. Cмешать ананасы с лимонным соком, половиной приправы карри, маслом и солью.
3. У куриного филе сделать горизонтальные надрезы чтобы получились «кармашки».
4. Начинкой из ананасов заполнить «кармашки». Фаршированное куриное филе посыпать оставшейся приправой карри, а сверху выложить остатки ананасов со специями.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. Для этого вам понадобиться всего 20-30 минут.
6. Подавать запечённую куриную грудку с долькой лимона и зеленью.
Выглядит очень аппетитно!
Воспользовался коронным блюдом вашего мужа и приготовил для девушки. Спасибо.
Великолепный рецепт. Всегда с настороженностью относился к куриным грудкам – зачастую они получаются хоть и мягкие, но сухие. А эта грудинка, запеченная в духовке, действительно сочная и необыкновенный вкус — сочетание сладких ананасов и специй — прелесть. Рекомендую этот рецепт: вкусно и не напряжно!
>> … грудинка, запеченная в духовке…
Наверное, применительно к курице, мясо из грудной части все таки лучше называть грудкой