Рогалики с ореховой начинкой

Наименование блюда:

Рогалики с ореховой начинкой

Ореховые рогалики

Самая любимая выпечка — эта та, что родом из детства. Рогалики с ореховой начинкой часто по субботам пекла моя мама, когда я была школьницей. Я их обожала. Правда начинка далеко не всегда была ореховой, чаще это был какой-нибудь джем. Но всё равно было очень вкусно!

Так случилось, что этим летом мы с Наташей увлеклись выпечкой печенья и я вспомнила про эти божественные ореховые рогалики. Пришлось разузнать рецепт у мамы. Девочки, он очень простой!

Вкусный рецепт ореховых рогаликов

Ингредиенты для теста: 350 грамм муки, 200 грамм 15 % сметаны, 150 гр. маргарина или сливочного масла

Ингредиенты для начинки:1 ст. миндаля или грецких орехов, 2-3 ст.л. сахара.

Как приготовить тесто для рогаликов.

Тесто для рогаликов
  1. Масло или маргарин достать из холодильника за 1 час до начала приготовления теста. Оно должно стать мягким. Растапливать и нагревать в микроволновке категорично нельзя. Масло должно стать просто мягким.
  2. 300 грамм муки просеять в чашку для замеса теста.
  3. К муке добавить масло. Перемешать. И сразу 200 грамм сметаны. Замесить тесто. Добавить оставшиеся 50 грамм муки. Тесто станет менее липким.
  4. Скатать колобок из теста, припорошить мукой, положить в пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Можно и на дольше. Вы даже можете испечь рогалики на следующий день. Иногда бывает очень удобно приготовить тесто в один день, а выпечкой заняться на другой.

Вкусная ореховая начинка для рогаликов

  1. 1 стакан миндаля или грецких орехов измельчить в блендере. При желании вы можете 1/3 часть орехов заменить на курагу или изюм. В этом случае сахара возьмите поменьше.
  2. К орехам добавить 3 столовые ложки сахара. Перемешать. Сахар можно использовать как белый, так и коричневый. Если любите мёд, то вполне можете заменить сахар на него.

Вообще, я рекомендую первый раз готовить рогалики с ореховой начинкой по оригинальному рецепту, а уж потом экспериментировать над начинкой по своему вкусу.

Как раскатать тесто для рогаликов.

Вкусные рогалики
  1. Тесто разделить на 2-3 части.
  2. Каждую часть раскатать вкруг. Разрезать круг на сектора.
  3. Теперь на каждый треугольник насыпать начинку. Сделать это можно двумя способами.

    I — на широкий край выложить начинку и закрутить в трубочку рогалик, начиная от широкого края к узкому.

    II — весь треугольник посыпать орехово-сахарной начинкой. Если хотите, можете сделать это с двух сторон, а затем свернуть рогалик в трубочку от широкой стороны к узкой.

  4. Выпекать рогалики в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. На это уйдёт примерно 20-30 минут.
PunIt

Постные блюда

  • Овощное рагу с шампиньонами
  • как приготовить плов с грибами
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Лучший домашний лимонад
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом