Наименование блюда:
Салат из лука и гранта к мясу
marina
Когда соберётесь побаловать своих домашних шашлыком, мантами или пловом, то рекомендую вам дополнительно приготовить салат из лука и гранта. Этот салат очень гармонично сочетается с мясом, а его яркий вид радует глаз. Только сделать его надо заранее, как минимум за 3 — 4 часа до застолья.
Салат из лука и гранта — новенькое блюдо в моей коллекции рецептов, но уже очень любимое и по достоинству оцененное семьёй и близкими друзьями.
Как приготовить салат из лука и гранта.
Ингредиенты: 2-3 головки репчатого лука средних размеров, 1 небольшой гранат, соль, уксус 9%.
- Лук почистить, нашинковать тонкими колечками и сложить в миску.
- Залить лук 1 стаканом холодной питьевой водой и добавить 5 столовых ложек уксуса. Количество уксуса варьируйте по своему вкусу, чтобы добиться приятной кислинки у воды, в которой лук будет мариноваться. Перемешать. Дать постоять приблизительно 30 минут.
- Почистить гранат и разобрать его на зёрна.
- Маринад с лука слить. Переложить лук в салатник и смешать его с зёрнами граната. Перемешать.
- необязательный. Заправить салат 1 ст. л. растительного масла и мелко порубленной зеленью: кинзой и/или укропом.
P.S. Когда попробуете гранатовый салат с луком, оставьте, пожалуйста, свои впечатления в комментариях. Очень любопытно!