Салат из запеченного перца
marina
Обожаю конец лета за обилие вкусных овощей. Сегодня предлагаю приготовить салат из запеченного болгарского перца. Изюминка этого салата в его заправке, впрочем, как и в большинстве салатов.
Запечённый болгарский перец прекрасно сочетается с мясом, макаронами, картофелем. Но вкуснее всего делать с ним тосты и желательно из черного хлеба. Кстати, если вы любите блюда из запеченных овощей, то очень рекомендую вам еще теплый салат из овощей-гриль.
Рецепт салата из запеченного перца
Разогреть духовку до 180 градусов.
Вымытый болгарский перец разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку минут на 40.
Для этого салата выбирайте перец красного и желтого цветов. Во-первых, салат будет красивым, а во-вторых шкурка с зеленого перца почему-то очень плохо чистится.
Как приготовить заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса для салата из запеченного болгарского перца.
В маленькую кастрюльку налить оливковое масло, чеснок раздавить, мелко порезать базилик.
Затем на маленьком огне слегка подогреть заправку.
Не нужно доводить ее до кипения, просто подогреть. Наша цель состоит в том, чтобы чеснок и базилик отдали свой аромат маслу.
Перец посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
Затем полить его ароматным маслом и в последнюю очередь добавить в салат бальзамический уксус. Если вдруг у вас нет бальзамического уксуса, то смело его можете заменить обычным или яблочным уксусом.
А теперь, самое главное, надо набраться терпения и дать салату настояться часов 12. Это, пожалуй, самый трудный шаг в приготовлении этого салата из запеченного болгарского перца.