Салат табуле
marina
Знаете почему мне нравится салат табуле с булгуром или перловкой? Потому что этот весьма красивый и аппетитный салат относится к тем блюдам, которые можно есть и не бояться за свою фигуру.
Вообще салат «табуле» имеет восточные корни и основными его ингредиентами считаются булгур, зелень, лимонный сок и оливковое масло. Но я чаще готовлю этот салат именно с перловкой, а не булгуром. Мне так больше нравится.
Не так давно я делилась рецептом салата с перловкой, зеленью и брынзой — его тоже можно назвать табуле. А сейчас я расскажу как приготовить салат табуле с перловкой, свежими огурцами, помидорами и петрушкой.
Салат табуле: рецепт.
Ингредиенты: 1 помидор, 1 огурец, 1 ст. отварной перловки, много любой зелени, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, чёрный перец, зира.
Способ приготовления.
- Перловую крупу промыть и замочить на ночь или хотя бы на пару часов в холодной воде. Затем отварить до готовности.
- Огурцы, помидоры порезать мелкими кубиками, зелень тоже мелко нашинковать.Зелень может быть любая, которая вам нравится. Я чаще всего готовлю это блюдо с петрушкой и зелёным луком.
- Овощи, зелень и перловку перемешать. Заправить специями, лимонным соком и оливковым маслом. Если в салат будете добавлять зиру, то не забудьте растереть её предварительно в ладонях — для лучшего аромата. Салат табуле готов!
В кафе ела этот салат с кус кусом. Очень даже. Кус кус только не вареный, а замоченный в масле, отчего интересно похрустывал на зубах )