Вкусное постное тесто для пирожков

Наименование блюда:

Постное тесто для пирожков

Постное тесто для пирожков

Решили пожарить пирожки? Тогда ловите рецепт вкусного постного теста для пирожков. Тесто вкусное, воздушное, готовиться из минимального набора продуктов, которые всегда есть на кухне и к тому же оно ещё и постное.

Рецепт появился в моей копилке пару недель назад. Дело было так. Звоню как-то подружке поинтересоваться как у неё дела, а она мне говорит: «Слушай, я жарю пирожки с капустой и груздям. Приходи пить кофе». Ну разве могла я отказаться от такого предложения тем более, когда шла мимо её дома? Конечно нет. Пирожки были изумительными, а от теста я была в восторге.

Именно так появился очередной рецепт в моей копилке. И уже на следующий день я приготовила из него беляши. Тест-драйв тесто прошло на «отлично» несмотря на то, что у меня есть свой любимый рецепт теста для беляшей.

Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты: 1,5 ст. воды, 1 пакетик дрожжей (7-9 гр.), 4 ст. муки, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли

Вкусное тесто для пирожков
  1. 1/2 стакана воды подогреть в микроволновке до тёплого состояния
  2. В воду добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Перелить в чашку для замеса теста.
  3. Добавить оставшуюся воду, соль и растительное масло. Перемешать.
  4. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое и некрутое тесто.
  5. Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа. Оно сильно увеличится в объёме.
  6. Всё тесто готово и теперь из него можно жарить пирожки с любой начинкой.
Дрожжевое тесто для пирожков Рецепт дрожжевого теста Дрожжевое на растительном масле
PunIt

Два отзыва к статье “Вкусное постное тесто для пирожков”

  1. Тамара Миронова
    09.11.2015 at 01:16 #

    Попробовала вчера сделать такое тесто для пирожков, раньше я никогда не делала постоное тесто, да и вообще с дрожжевым тестом не дружила, не получалось оно у меня, а тут тесто превзошло все мои ождидания. Пирожки получились оч вкусными. Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт!

    • marina
      10.11.2015 at 19:16 #

      Тамара, очень рада, что вам понравился рецептик теста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>