Постное тесто для пирожков
marina
Решили пожарить пирожки? Тогда ловите рецепт вкусного постного теста для пирожков. Тесто вкусное, воздушное, готовиться из минимального набора продуктов, которые всегда есть на кухне и к тому же оно ещё и постное.
Рецепт появился в моей копилке пару недель назад. Дело было так. Звоню как-то подружке поинтересоваться как у неё дела, а она мне говорит: «Слушай, я жарю пирожки с капустой и груздям. Приходи пить кофе». Ну разве могла я отказаться от такого предложения тем более, когда шла мимо её дома? Конечно нет. Пирожки были изумительными, а от теста я была в восторге.
Именно так появился очередной рецепт в моей копилке. И уже на следующий день я приготовила из него беляши. Тест-драйв тесто прошло на «отлично» несмотря на то, что у меня есть свой любимый рецепт теста для беляшей.
Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты: 1,5 ст. воды, 1 пакетик дрожжей (7-9 гр.), 4 ст. муки, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
- 1/2 стакана воды подогреть в микроволновке до тёплого состояния
- В воду добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Перелить в чашку для замеса теста.
- Добавить оставшуюся воду, соль и растительное масло. Перемешать.
- Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое и некрутое тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа. Оно сильно увеличится в объёме.
- Всё тесто готово и теперь из него можно жарить пирожки с любой начинкой.
Попробовала вчера сделать такое тесто для пирожков, раньше я никогда не делала постоное тесто, да и вообще с дрожжевым тестом не дружила, не получалось оно у меня, а тут тесто превзошло все мои ождидания. Пирожки получились оч вкусными. Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт!
Тамара, очень рада, что вам понравился рецептик теста!