Сметанный соус с чесноком и зеленью
marina
Узнала я как приготовить сметанный соус с чесноком где-то два года назад, когда я впервые была в гостях на даче у своей подружки-соседки. Это дача – такая как были дачи раньше, не для отдыха, а для выращивания ягод, овощей.
Не успели мы тогда выйти из машины, как окунулись с головой в мир тишины и ароматов. Пока я наслаждалась запахами цветов, укропа, малины, смородины, мяты мой ребенок уплетал клубнику с грядки, малину и крыжовник с кустов.
Такой миленький участочек размером в 6 соток за 1 час доставил огромное удовольствие, зарядил энергией, подарил хорошее настроение, не говоря уже о полных сумках ароматной зелени и сладких ягод. Галя сказала, что порой едешь с работы уставшая, и нет сил ни на что, а приезжаешь на дачу и через час-два отдыхаешь так, как дома не отдохнешь лежа на кровати.
Вместе с ягодами, зеленью и хорошим настроением, мне достался секрет:
Как приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью.
Зелень мелко порезать, посолить, выдавить чеснок и залить сметаной.
Вот как просто приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью! Этот салат-соус подходит как для отварного картофеля, так и для мяса, рыбы, котлет.
В сметанный соус с чесноком и зеленью можно добавить маринованный огурчик, порезанный мелкими кубиками, будет тоже очень вкусно! А можно вместо огурца добавить лимонный сок. Или в соус положить пол порции сметаны и столько же майонеза — тогда он будет поострее.
Этот соус пришелся по вкусу всем моим домашним, поэтому мы его готовим очень часто и зимой и летом!
А если вместо сметаны взять классический творожный сыр и смешать его также с зеленью и чесноком, а затем выложить на кружочки помидорчиков и огурчиков, то получится очень легкая летняя закуска.
Мои домашние тоже были просто в восторге от этого соуса. Были на даче, нарубила зелени и замешала со сметаной, сделала просто так, дополнительным блюдом к ужину. Ушел с батоном за раз. Соус по настоящему летний и очень простой.
А я на обед приготовила отварную молодую картошечку и сметанный соус с чесноком. Ели с таким удовольствием, что чуть пальцы не проглотили.